UA

В КГГА опровергли информацию о больших премиях чиновников

15.07.2015, 20:22
В КГГА опровергли информацию о больших премиях чиновников - Фото
В КГГА опровергли информацию о больших премиях чиновников

Департамент финансов Киевской городской государственной администрации опроверг заявление депутата Киевсовета от Радикальной партии Александра Вовченко о том, что столичные чиновники выписывали себе премии по 38 000 гривен, пишет Укринформ со ссылкой на прямую речь заместителя директора департамента Александра Корня.

"Любую цифру можно по-разному показать и прокомментировать совершенно по-разному. И то, что там директор департамента финансов 38 000 (гривень, - ред.) премии себе выплатил, а на самом деле он не выплачивал. 38 000 - это сумма, в которую включена премия и другие дополнительные выплаты, которые касаются отпуска ", - пояснил Корень.

По его словам, цифры, которые озвучил Вовченко, правильные, но выводы не соответствуют действительности. Чиновник пояснил, что, кроме премии, учитывались и отпускные: "Человек идет в отпуск, она получает отпускные, и, соответственно, сумма выплат в тот месяц гораздо больше, чем обычно".

В то же время Корень отметил, что максимальный пик премий чиновников департаментов приходится на декабрь. "В декабре осуществляется выплата и за ноябрь, и за декабрь - поскольку бюджетный год заканчивается, происходит досрочная выплата заработной платы. То есть, в одном месяце происходят две выплаты", - отметил заместитель директора департамента финансов КГГА.

Он также отметил, что выплаты руководящему составу департаментов осуществляются по согласованию с городским головой "Руководитель департамента и заместители всех департаментов для осуществления выплат каждый месяц должны получить разрешение, и только после этого осуществляется выплата. То есть, она не может быть осуществлена ​​без соответствующего согласования с руководством исполнительного органа"  - уточнил чиновник.

Напомним, 14 июля депутат Киевсовета от Радикальной партии, заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Александр Вовченко заявил, что руководители ряда департаментов КГГА выписывают себе премии, в несколько раз превышающие официальные зарплаты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости