В Киевавтодоре обещают залатать все ямы в столице до конца мая

В Киевавтодоре обещают залатать все ямы в столице до конца мая  - Фото
Фото: kievavtodor.net.ua
10.04.2013, 13:21

Дорожники говорят, что когда температура воздуха и днем, и ночью будет превышать 5 градусов тепла, работы будут проводиться круглосуточно

Коммунальная корпорация Киевавтодор обязуется до 9 мая завершить работы по ямочному ремонту на улицах общегородского и районного значения, а ко Дню Киева - полностью завершить ремонтные работы в столице. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Киевавтодора Петр Береговой, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Береговой сообщил, что сегодня работы выполняют 44 бригады асфальтобетонщиков. Когда температура воздуха и днем, и ночью будет превышать 5 градусов тепла, работы будут проводиться круглосуточно. "Мы провели тендерные предложения, составили планы на 136 млн. грн. Необходимо выполнить работы на 600 тысячах квадратных метров", - сказал Береговой.

По его словам, ямочный ремонт дорог начался в феврале, и Киевавтодор выполнил около 70% необходимых работ. "Мы провели обследование дорожной сети и определили более 96 тысяч квадратных метров поврежденного покрытия. Во время неблагоприятных погодных условий мы начали работы по выполнению ямочного ремонта. Это необходимо было сделать для бесперебойного и безаварийного движения транспорта. Работы мы начали в феврале и выполнили около 70% работ", - отметил он. Однако вследствие обильных снегопадов в двадцатых числах марта дополнительно было повреждено 20 тыс. квадратных метров.

Кроме того, по словам Берегового, в этом году планируется провести капитальный ремонт киевских дорог. Это касается улиц Васильковской, частично Броварского проспекта, дорог Беличей и Жулян. Что касается транспортного сбора, то ежегодно Киевавтодор получал 100 млн.грн. "Но в прошлом году нам выделили всего 15,7 млн.грн., и мы выполнили из всего объема текущего ремонта всего лишь 6,6% запланированных работ. Это самый низкий показатель со времен существования Киевавтодора. Последствия вы видите сами", - сказал он.

Напомним, ранее киевские власти предоставили жителям столицы возможность контролировать ремонт дорог в режиме онлайн. Так, на сайте Контроль ремонта дорог (remcontrol.com.ua) отражено состояние выполнения графика ремонта киевских дорог согласно программе ликвидации ям на улично-дорожной сети столицы в 2013 году.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...