В Киеве более 200 МАФов установлено на охранных зонах Водоканала

В Киеве более 200 МАФов установлено на охранных зонах Водоканала - Фото
f595911c91e16b18d1918cb90eed95f2.jpg
11.08.2012, 23:20

ПАО не может решить данную проблему, поскольку его предписания владельцам ларьков не имеют юридической силы

В охранной зоне коллектора по улице Борщаговской, где в конце июля произошла авария, были незаконно установлены МАФы, всего подобных случаев в Киеве более 200. Об этом в прямом эфире телеканала Киев сообщил Руслан Ролинский - заместитель начальника управления - главный инженер Управления эксплуатации канализационных сетей и насосных станций ПАО АК Киевводоканал.

"Вообще-то, строить на коллекторах нельзя, но в действительности мы не можем найти средств воздействия на застройщиков. Был случай, когда на нашем трехметровом коллекторе выстроили здание, даже на Выборгском коллекторе, где произошла авария, были расположены МАФы. Мы боремся с этим, у нас сейчас в работе 209 таких нарушителей. Но в связи с тем, что наше предписание не имеет юридической силы и не влечет каких-либо штрафов, то мы, по сути, только защищаем себя от претензий владельцев МАФов в случае аварий", - подчеркнул Ролинский, которого цитирует Хрещатик.

Он также сообщил, что коллекторы нередко разрушаются в результате выделения газовых смесей при большом перепаде высоты в колодцах. Решение этой проблемы пока на стадии проектов, с ней связано и появление неприятных запахов из вентиляционных колодцев коллекторов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...