В Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом почти 50 млн грн

16.03.2016, 11:50
В Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом почти 50 млн грн - Фото
35a950460503a7f127771ca9144cb933.jpg

В Киеве и Черкасской области сотрудники налоговой милиции прекратили работу конвертационного центра, оборот которого составил более 48 млн гривень. Об этом сообщает пресс-служба государственной фиксальной службы.

Вероятные потери бюджета составляют около 8 млн гривень. Конвертцентр организовала группа лиц. Они создали и зарегистрировали на подставных лиц 22 субъекта хозяйственной деятельности.

"Фиктивные предприятия формировали искусственный налоговый кредит предприятиям реального сектора экономики, перечисляли денежные средства за товарно-материальные ценности, работы и услуги на расчетные счета указанных фиктивных предприятий и "налоговых ям". В дальнейшем участники группы снимали денежные средства мелкими суммами (20-50 тысяч гривень) и возвращали клиентам", - отметили в пресс-службе.

По результатам обысков обнаружены и изъяты 14 печатей, клише, компьютерную технику, мобильные телефоны, банковские карты, потерянные паспорта, бухгалтерские документы и черновые записи, а также автомобиль Ауди А4.

На расчетных счетах транзитно-конвертационных предприятий заблокированы средства в сумме 582 тысяч гривень.

Продолжаются следственные действия. 

В Киеве сотрудники Государственной фискальной службы ликвидировали конвертационный центр с оборотом 3 миллиарда гривень. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса