В Киеве пройдет референдум по определению гимна, - Бригинец

В Киеве пройдет референдум по определению гимна, - Бригинец - Фото
Александр Бригинец
17.12.2012, 10:41

В Киевсовете поддержали предложение вынести вопрос о гимне на киевский референдум

Инициативу нардепа Александра Бригинца относительно проведения в 2013 году референдума для выбора гимна Киева поддержал департамент культуры и комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы комиссии Александра Бригинца, в марте 2010 года был проведен конкурс по выбору гимна Киева между песнями "Як тебе не любити, Києве мій" И.Шамо и "Киевским вальсом" П.Майбороды, который не определил победителя. Поэтому Бригинец предложил определиться с песней-символом столицы во время проведения выборов в органы местного самоуправления с помощью референдума.

"Вопрос определения гимна Киева уже более двух лет висит в воздухе, поэтому нужно как можно быстрее провести референдум и определиться с главной песней столицы... На референдум будут вынесены две указанные песни про Киев. Надеюсь, песня-победитель будет утверждена Киевсоветом как официальный гимн столицы Украины", - отметил нардеп.

Напомним, о необходимости провести первый киевский референдум столичные власти говорят не первый месяц. Этим летом были утверждены вопросы, которые должны вынести на референдум: "Одобряете ли Вы обязательное включение в ежегодный бюджет  Киева предоставление адресной материальной помощи пенсионерам и надбавок работникам бюджетной сферы столицы?", "Одобряете ли Вы создание в Киеве подчиненной городскому обществу муниципальной милиции, которая должна обеспечивать порядок в городе и безопасность жителей?", "Одобряете ли Вы основные проектные решения нового Генерального плана развития Киева?".

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


Инициатива проведения референдума изначально принадлежала главе КГГА Александру Попову, по мнению политологов, ее цель - легитимизировать нынешнюю киевскую власть, которую никто не избирал. Организовав референдум, глава КГГА получает возможность повторять, что его политика санкционирована киевлянами и создавать иллюзию демократичности (у киевлян сохраняется ощущение того, что у них что-то спрашивают). "Фактически, в данном случае мы имеем дело с очень дорогой предвыборной технологией, которая реализуется с использованием ресурсов  Киева и направлена на  поддержку действующего главы КГГА Попова на будущих выборах мэра. Которые, очевидно,  когда-то придется  проводить", - считает политолог Петр Олещук.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Досье на Александра Бригинца

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...