UA

В Киеве руководитель КП требовал 500 тыс грн взятки - прокуратура

11.01.2016, 12:51
В Киеве руководитель КП требовал 500 тыс грн взятки - прокуратура - Фото
7b401f3d345a7191555a215328eb0b2e.jpg

В Киеве прокуратура совместно с сотрудниками СБУ разоблачила факт вымогательства руководителем столичного коммунального предприятия взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Руководитель коммунального предприятия требовал от представителя частной фирмы 500 тысяч гривень взятки за непрепятствование законной хозяйственной деятельности в сфере организации и проведения новогодних праздничных мероприятий на территории одной из центральных площадей столицы", - отметили в ведомстве.

По данным следствия, чиновник совместно с доверенным лицом - директором частной фирмы - подготовил фиктивный договор, по которому взятка в завуалированной форме должна была поступить якобы за выполнение работ и услуг. При этом сумма неправомерной выгоды была уменьшена до 200 тысяч гривень.

Подельник задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 тысяч гривень.

"Принимаются меры по установлению местонахождения руководителя коммунального предприятия для решения вопроса об избрании ему меры пресечения", - добавили в прокуратуре.

Досудебное следствие продолжается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости