В Киеве снесли знаменитый дом с ромашками

06.10.2016, 20:10
В Киеве снесли знаменитый дом с ромашками - Фото
Фото: segodnya.ua

В Киеве снесли историческое здание, перед этим незаконно лишив его статуса памятника архитектуры. Об этом у себя в Facebook сообщила депутат Киевгорсовета Елена Ескина.

"Исторического здания - памятника с белыми ромашками, такого хрупкого и любимого всеми киевлянами на Златоустовской, 35, больше нет. Снесли несколько часов назад, не успели. Еще продолжает работать техника", - сообщила Ескина.

Депутат сообщила, что незадолго до разрушения, ей стало известно, что историческое здание было незаконно лишено статуса памятника архитектуры.

"Известная древняя усадьба 1910 года была противоправно исключено Департаментом культуры КГГА из реестра вновь выявленных объектов культурного наследия и готовится к сносу корпорацией Укрбуд", - отметила она.

В Киеве снесли знаменитый дом с ромашками

Фото: facebook.com/olena.yeskina

"Мы ожидали нечто подобное, когда его подожгли в феврале этого года и он был причислен к категории аварийных, но нас заверили в управлении Охраны культурного наследия, что такого никогда не допустят", - подчеркнула она.

Двухэтажный дом с ромашками, расположенный на Златоустовской, 35, был построен в 1910 году и был причислен к зданиям, имеющих статус памятников архитектуры. Последние несколько лет он не был заселен. Фасад двухэтажного дома украшали две огромные белые ромашки.

В Киеве снесли знаменитый дом с ромашками
 
В Киеве снесли знаменитый дом с ромашками

Фото: segodnya.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников