В Киеве за неубранный снег оштрафованы 45 предприятий

07.01.2016, 06:21
В Киеве за неубранный снег оштрафованы 45 предприятий - Фото
c027f1f8ff93ae7c26dea83e732abdbb.jpg
С начала снегопадов в Киеве за неубранный снег оштрафованы 45 предприятий на общую сумму почти 80 тысяч грн. Об этом заявил замглавы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

"Городские и районные инспекторы пока повышенное внимание уделяют уборке города от снега, особенно мест, где могут травмироваться граждане. Это придомовые территории, лестницы подземных пешеходных переходов и лестницы на придомовых территориях, входы в станции метро. Одним из главных инструментов в работе инспекторов является карта балансовой принадлежности территории. На карте указаны организации, закрепленные за определенными территориями, лица, несущие персональную ответственность за уборку, и их контакты", - заявил Петр Пантелеев.

По его словам, предприниматели и арендаторы должны своевременно проводить очистку территории от снега и ледового покрытия. Если такая работа не проводится, составляется административный протокол, определяется штраф. Кроме того, они несут уголовную ответственность, если из-за неочищенного тротуара пешеходы получили травмы.

По результатам совещания, замглавы КГГА поручил жилищно-коммунальной инспекции проверить работу районных коммунальных служб на предмет качества очистки придомовых территорий от снега и ледового покрытия.

Напомним, с начала января в связи с низкой температурой воздуха в Киеве развернуты 105 пунктов обогрева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю