В киевском метро поймали немых карманников

В киевском метро поймали немых карманников - Фото
22e1f22459cd1c32a3bc1b90465c44c9.jpg
23.01.2013, 16:43

Опытные карманники орудовали в переполненных вагонах, общаясь с помощью жестов

Киевские правоохранители во время отработки станций метрополитена на предмет наличия карманных воров заинтересовались двумя пассажирами, которые нервничали, суетились, общались между собой с помощью жестов и долго решали, в какой вагон садиться.

Как сообщает пресс-служба столичного главка милиции, сотрудники МВД проехались с подозрительными молодыми людьми в вагоне и стали свидетелями кражи. "Парни удачно общались между собой с помощью жестов, тем самым не вызывая подозрений у других граждан в вагоне. Встав возле выхода из вагона, они умело вытащили кошелек из сумки молодой девушки и как ни в чем не бывало вышли на платформу, где их уже ожидали сотрудники уголовного розыска", - сказано в сообщении.

Стражи порядка отмечают, что безусловным доказательством причастности мужчин к преступлению стало наличие у них украденного женского кошелька. "Объяснить они ничего не смогли, но и не отпирались", - констатируют в милиции.

метро-1.jpg


метро-2.jpg


метро-3.jpg


Парней доставили в линейное управление МВД, для выяснения обстоятельств пригласили переводчика. Злоумышленниками оказались 28-летний и 30-летний жители Киева, которые уже длительное время промышляли кражами, причем не только в киевском метро, но и в подземках Москвы и Санкт-Петербурга и других городов стран СНГ.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов, или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Фото: militia.kiev.ua.




Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...