UA

В киевской гимназии на Печерске вспыхнул конфликт

11.12.2014, 08:30
В киевской гимназии на Печерске вспыхнул конфликт - Фото
Гимназия № 75 в Печерском районе Киева (фото - maps.interesniy.kiev.ua)

В столичной гимназии №75 (Печерский район) вспыхнул конфликт. Киевская городская государственная администрация приказом №1097к от 28.11.2014 года, после представления управления образования Печерского района, назначила нового директора учебного заведения Валерия Литвина. Однако бывший руководитель гимназии Алла Ратушная - с этим решением не согласна и пытается оспорить его. В это время гимназией уже полгода руководит и.о. директора Наталия Янчук, которая длительное время находится на больничном, а назначена была 19 августа текущего года.

На прошлой неделе на собрании родительского комитета в присутствии представителей районной власти родители заявили, что без их участия новый директор не будет назначен. Присутствующий на встрече заместитель председателя Печерской РГА по гуманитарным вопросам Анатолий Невмержицкий проинформировал родителей и педагогов, что решение о назначении нового директора законно и обязательно к исполнению.

По его словам, наоборот, попытки Ратушной и некоторых педагогов не пустить на рабочее место нового руководителя учебного заведения - это уже нарушение его прав, противоречат решению городского департамента образования и являются противоправными. "Это же не частное учебное заведение", - пояснил Невмержицкий.

Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ замглавы РГА, гимназия №75 больше года формально вообще не имела руководителя. По его словам, Янчук занимала должность, которая не предусмотрена штатным расписанием. Кроме того, такое назначение противоречило положению управления образования Печерской РГА, т.е. представитель районного управления образования, назначив и.о. Янчук, превысила свои полномочия (см. документ). Более того, как утверждают чиновники, Ратушная стала фигуранткой уголовного производства, открытое Печерским райуправлением милиции по ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Ратушная все обвинения в свой адрес отвергает - говорит, никакой растраты не было. По ее словам, она оспаривает в суде все решения и действия по уголовному делу, обещает отстаивать свою позицию по назначению нового директора и законность своих действий. Сейчас она четвертый месяц находится на больничном.

Как сообщают родители, в прошлую пятницу, 5 декабря, конфликт достиг апогея, когда представители Ратушной вновь не пустили в гимназию нового директора, а работники районного образования вызывали милицию.

На собрании родители решили обратиться во все органы власти с просьбой помочь в урегулировании ситуации. Одновременно представители районной власти тоже готовят обращения во все инстанции, пытаясь вернуть конфликт в законное русло.

На сегодняшний день ситуация продолжает оставаться патовой - ни одна из сторон не уступает, а из-за неопределенности, выяснения отношений и юридических коллизий переживают дети, педагоги и родители.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости