В киевской клинике уверяют, что не отказывались спасать раненого

В киевской клинике уверяют, что не отказывались спасать раненого - Фото
Место убийства (фото - ТСН)
24.04.2013, 17:59

Главврач частной клиники Healthy&Happy Украина, под окнами которой умер тяжело раненый, оправдывает действия персонала

Помощь раненому в драке мужчине на улице Саксаганского в Голосеевском районе Киеве была оказана, хотя и с опозданием. Об этом заявил Борис Коган - врач-дерматовенеролог, главврач клиники Healthy&Happy Украина, под окнами которой умер человек.

"Помощь этому человеку была оказана, но, может быть, не сразу. Отказано не было", - цитируют Когана Комментарии.

По словам медика, в момент трагедии на ресепшене находилась сотрудница регистратуры, у которой есть медицинское образование, но которая ни дня не работала в качестве медицинского сотрудника. "Регистратор, как видно из ее объяснений, растерялась, не знала, как поступить. Она пыталась связаться со своим непосредственным руководством", - рассказал Коган.

Он заверил, что отказа в предоставлении помощи не было. "Мы взяли носилки и решили привлечь к предоставлению помощи врача-травматолога, который, единственный из специалистов хирургического профиля, находился в клинике. Он в это время делал больничные процедуры пациенту после разреза гематомы. То есть, тоже у него руки были в крови. После сообщения о происшествии, он взял перевязочный материал, дал команду готовить носилки и быстро отправился через дорогу, останавливая встречные авто", - рассказал Коган.

"Когда он прибыл на место, то начал срочно проводить реанимационные мероприятия: непрямой массаж сердца, искусственное дыхание рот в рот. Но он уже видел, что из-за того, что ранение было нанесено между 6 и 7 ребром, как ему показалось, это был прямой удар в сердце", - подчеркнул главврач.

"Поэтому признаков жизни практически достоверных он не заметил. Он продолжал массаж сердца до прибытия скорой, которая констатировала смерть раненого", - добавил Коган.

По словам главного врача Healthy&Happy Украина, клиника предоставила помощь раненому, однако есть соответствующие недостатки в скорости проведения этих мер.

Напомним, вчера в центре столицы на в результете ножевого ранения скончался 35-летний Анатолий Парфенюк. В ближайшей больнице, по словам очевидцев, ему не предоставили  своевременную помощь, заявив, что принимают только по записи. Только после того, как журналистка-очевидец пригрозила вызвать на место представителей СМИ с камерами, девушка с ресепшн позвала врача. Медик не успел спасти раненого. Скорая помощь прибыла на место трагедии уже после его смерти. В милиции начали уголовное производство по ст. 115 УК Украины ("преднамеренное убийство").

Действия врачей киевской клиники Healthy&Happy, возле дверей которой произошло убийство, стали предметом уголовного производства из-за непредоставления помощи раненому. Милиция начала производство по ст.139 УК Украины - "неоказание помощи больному медицинским работником". Причины игнорирования персоналом клиники просьб о помощи устанавливают и в Минздраве.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...