В столичном парке Шевченко появилась новая скульптура

04.11.2014, 17:07
В столичном парке Шевченко появилась новая скульптура - Фото
d2bb52ad5639b085c0202a9f0dedb210.jpg

Пресс-релиз

В воскресенье, 2 ноября в Киеве в парке Шевченко была установлена ​​скульптура Александра Лидаговского "Любовь-Вселенная".

Современная скульптура, установленная при поддержке меценатов, поможет создать уникальный образ и атмосферу города. По замыслу автора, скульптура представляет собой стилизованную металлическую конструкцию в виде влюбленной пары и является символом любви и стремления Украины к миру и спокойной жизни. Актуальность установки работы в наиболее сложные для Украины времена в том, что сегодня всем нам как никогда важно помнить о любви, человечности и тепле одного человека к другому. "Любовь-Вселенная" станет подарком городу от меценатов.

"В украинском обществе происходят качественные изменения по отношению к культурным ценностям, а также переосмысления прошлого: ликвидировано много памятников советского периода, по-новому воспринимаются вопросы мира и любви. Общая для двух фигур симметрия создает универсальную целостность и гармонию единства, а гибкие и плавные линии композиции моделируют Вселенная", - комментирует автор скульптуры Александр Лидаговский. "Кроме того, интересным был сам процесс создания. Ведь этот объект выполнен по новой технологии, а в воплощении скульптуры от проектирования до реализации непосредственное участие принимал сам заказчик. Он даже работал на производстве: собирал детали, шлифовал поверхность, и, в целом, проявил себя как творческая личность. Это вдохновляет, потому что обычно все заканчивается на этапе согласования эскизу, а тут наоборот, я столкнулся с неравнодушием и живым интересом к самому процессу рождения произведения искусства. Для меня как для скульптора это был новый и интересный опыт".

Место установки скульптуры неслучайно, ведь, по мнению организаторов, Парк Шевченко всегда был важным центром общественных изменений, местом зарождения идей мира и братства, актуальных сегодня. Установка современной скульптуры в наиболее посещаемом парке Киева положительно повлияет на туристическую привлекательность города и станет шагом к обновлению публичного пространства и стремление Киева стать действительно европейским городом.

Напомним, что это пятый проект Александра Лидаговского, воплощенный в городском ландшафте. В прошлом году в Печерском районе было установлено кинетическую скульптуру "Равновесие", а работа "Река-любовь" на последней День Независимости появилась на улице Крещатик.

Александр Лидаговский - известный украинский скульптор. Участник многочисленных проектов, среди которых "Космическая Одиссея", "Форма Пустоты", "Фемины".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса