Вход в киевскую мэрию разблокирован

Вход в киевскую мэрию разблокирован - Фото
9f546dbcde5f48e6c9f5d95b33b19737.jpg
29.01.2013, 17:57

Активисты, которые хотели попасть на прием к председателю КГГА и были окружены "Беркутом", разошлись. В здание начали впускать иностранных дипломатов

Бойцы спецподразделения "Беркут" разблокировали вход в здание Киевской горадминистрации на Крещатике, а участники акции, пытавшиеся прорваться к руководству столицы, разошлись.

Таким образом, иностранные дипломаты - участники торжественного мероприятия, организованного посольством Индии, получили возможность зайти в здание горадминистрации.

Часом ранее сообщалось, что двери в КГГА закрыты, поскольку в него пытаются войти и представители общественных организаций, не попавшие на заседание общественного совета при КГГА, которое проходило с утра в здании Главпочтамта. Несколько десятков представителей индийской делегации, включительно с Послом Республики Индия в Украине Радживом Кумаром Чандером, стояли у здания КГГА рядом с бойцами “Беркута” и ждали реакции со стороны мэрии. 

Напомним, общественный совет при КГГА, который намеревались избрать на сегодняшнем заседании в Главпочтамте, является постоянно действующим коллегиальным консультационным органом, созданным для обеспечения участия граждан в управлении государственными делами. В компетенцию совета также входит общественный контроль над деятельностью Киевской горадминистрации и учет общественного мнения во время формирования и реализации государственной политики в Киеве.

Представители Свободы утверждают, что совет на 2013-2014 гг. был легитимно избран 28 января 2013 года, и его главой стал представитель данной политсилы, а сегодняшнее заседание представители действующего главы КГГА созвали ради того, чтобы сделать избрать общественный совет в другом, "ручном" составе.

Между тем, по данным Интерфакс-Украина, на сегодняшнем учредительном собрании были избраны председатель, секретарь и 40 членов совета. В собрании приняли участие 442 делегата, и около 200 из них, представляющие провластно настроенные общественные организации, объединились и обеспечили избрание руководство совета. Это вызвало возмущение представителей оппозиционных организаций во главе с представителями ВО Свобода, в результате чего и возникли потасовки. Для реагирования в здание прибыли представители "Беркута".

Фоторепортаж с места драки свободовцев и силовиков в Главпочтамте

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...