Владельцы 10% киевских киосков сидят в мэрии, - УДАР

Владельцы 10% киевских киосков сидят в мэрии, - УДАР - Фото
52146bab927288440f3c4755050b2c97.jpg
01.03.2013, 18:45

Депутатам от УДАРа удалось добыть список временных сооружений, размещение которых легализовало большинство

Депутаты от фракции УДАР в Киевсовете решили отслеживать законность размещения МАФов в столице по проекту КГГА, утвержденному провластным большинством на последней сессии. Об этом заявил депутат от УДАРа Алексей Давыденко.

Как сообщает пресс-служба партии, Давыденко подчеркнул: "Без схемы размещения киосков провластное большинство узаконило почти шесть тысяч киосков, при этом не удосужившись даже предоставить перечень их адресов ни общественным активистам, ни ассоциациям малого бизнеса, ни жителям микрорайонов, ни депутатам горсовета".

Депутатам от УДАРа удалось добыть список временных сооружений, размещение которых легализовало большинство.

"Изучив перечень узаконенных властью киосков, можно сделать вывод, что ведущими игроками на этом рынке являются коммунальные предприятия столицы, а владельцы 10% столичных киосков сидят в мэрии. Это КП Киевские рынки, КП РИКО и КП Домашний магазин. На троих у них более 550 киосков", - сказал Давыденко.

Напомним, 21 февраля Киевсовет провалил проект постановления о системной ликвидации малых архитектурных форм в столице. Депутаты не поддержали инициативу, посчитав, что такие предложения откроют новые возможности для коррупции, а также лишат прав на торговлю ряда владельцев законных МАФов, исправно уплативших все взносы и налоги.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...