UA

Власти Киева пообещали убрать с улиц стихийную торговлю

11.07.2015, 02:27
Власти Киева пообещали убрать с улиц стихийную торговлю - Фото
a1afcb1614d8f82b3aa051181ed0bfc9.jpg

Стихийную торговлю уберут с улиц Киева, поскольку продукты у этих торговцев не проверяются на соответствие санитарным нормам, при этом нынешняя жара в разы усиливает риски отравлений и заболеваний от некачественной и несертифицированной продукции. Об этом во время встречи с руководителями столичных рынков заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Как сообщает пресс-служба КГГА, Пантелеев отметил: "Сегодня мы должны привлечь масштабные силы для того, чтобы обеспечить цивилизованными торговыми точками тех, кто стремится и может обеспечить киевлян качественными и доступными товарами. Мы предложим реализаторам собственной продукции четкую альтернативу, выделим для них определенное количество мест на рынках или предложим формат ярмарок. Но стихийная торговля без санитарного контроля и без порядка должна быть остановлена ​​раз и навсегда. Организация работы стабильных групп реагирования на нарушения правил торговли должна стать приоритетной задачей сейчас. Необходимо привлекать активистов к контролю по соблюдению общественного порядка. Кроме того, в маршрут патрулирования обновленной полиции должны быть включены потенциальные места стихийной торговли".

Контролировать процесс искоренения стихийной торговли поручено директору департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Максиму Кузьменко и председателям районных администраций города Киева. Уже в эту субботу Пантелеев будет принимать отчеты по результативности оперативно принятых мер.

"Мы берем под контроль процесс очистки улиц и площадей города от стихийной торговли. Для лиц, которые предлагают продукты собственного производства, обустроят 50 - 60 специальных мест, часть из которых будет предоставлена ​​на льготных условиях для торговли в пределах рынков. Но перекупщики, которые загромождают пешеходные зоны, и товары которых представляют реальную угрозу, должны остаться в прошлом. Покупая продукты непроверенного качества, человек сознательно подвергает себя опасности. Ведь они не могут нормально храниться без надлежащих условий при такой жаре", - подчеркнул Кузьменко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости