Внутренние войска вывели на трассы БТРы до улучшения погоды

Внутренние войска вывели на трассы БТРы до улучшения погоды - Фото
Фото: Пресс-служба ведомства
30.03.2013, 18:56

Бронетранспортеры Внутренних войск МВД Украины дежурят на Житомирской и Одесской трассах в готовности оказать помощь водителям в случае необходимости

Вечером в пятницу сразу после сообщения из оперативного штаба о штормовом предупреждении в Северном территориальном Киевском командовании внутренних войск были составлены расчеты сил и средств для борьбы со стихией, сообщает пресс-служба ведомства.

Утром в субботу более двух с половиной сотен военнослужащих организовано убыли в распоряжение местных администраций для оказания помощи в уборке снега.

Согласно расчету на постах дорожно-патрульной службы Житомирской и Одесской трассе бронетранспортеры внутренних войск заступили на дежурство в готовности оказать помощь водителям в случае необходимости.

Чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с субботы, 23 марта. 22-24 марта в столице практически не прекращался снегопад, вследствие чего прекратил работу общественный транспорт, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, однако город все еще утопает в сугробах. По данным синоптиков, за прошедшие выходные в Киеве выпало рекордное количество снега за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений.

С субботы, 30 марта, в Киеве открывается сезон вероятных подтоплений.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...