UA

За десять месяцев столичное метро "минировали" 68 раз

20.11.2014, 00:20
За десять месяцев столичное метро
Фото: mvs.gov.ua
За десять месяцев текущего года милиция получила 68 сообщений о "минировании" метро в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

Для уменьшения количества заявлений о террористических актах и минировании, Главное управление столичной милиции приняло решение о создании кинологического центра Линейного управления милиции в метрополитене.

В штате кинологического центра работает 20 специалистов, которые будут реагировать на сообщения о минировании, привлекая 12 служебных собак. Собаки натренированы обнаруживать в сумиках и вещах подозрительных лиц наркотические вещества, оружие и взрывчатку. В будущем планируется увеличить количество служебных собак до 50.

В МВД отмечают, что с начала года с помощью служебных собак раскрыто 32 убийства, 23 случая нанесения тяжких телесных повреждений, 69 разбоев и грабежей, около 100 краж и полсотни других преступлений. 

Напомним, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что киевское метро постоянно "минируют" несколько пенсионеров из Донецкой и Луганской областей. Глава СБУ пообещал обнародовать фотографии этих установленных лиц и добавил, что, как только контроль над территорией, на которой они находятся, будет восстановлен, этих людей привлекут к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости