За выделение земли под Киевом чиновники требовали $200 тыс - МВД

22.09.2015, 19:15
За выделение земли под Киевом чиновники требовали $200 тыс - МВД - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Задержаны двое подозреваемых, открыто уголовное производство. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 12 лет с конфискацией имущества

Сотрудники столичной милиции задержали чиновников, которые подозреваются в вымогательстве взятки в размере 200 тысяч долларов за выделение земельных участков под Киевом.

Как уточнили в пресс-службе столичного главка МВД, в такую сумму чиновница и депутат сельского совета оценили свое содействие в выделении четырех гектаров земли.

"В милицию с заявлением о вымогательстве неправомерной выгоды обратился киевлянин. При проведении розыскных и следственных действий сотрудники отдела расследования преступлений в сфере служебной деятельности столичной милиции разоблачили должностных лиц, которые требовали 200 тысяч долларов США и получили 100 тысяч за выделение четырех гектаров земли под Киевом", - отмечается в сообщении.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

"Должностным лицам объявлено сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления. Точку в уголовном производстве поставит суд", - отметили в МВД, не уточняя, о каком населенном пункте под столицей идет речь.

Напомним, ранее в Киеве по подозрению в получении взятки задержали чиновника ГФС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями