Забастовки работников предприятия Киевпастранс не будет - КГГА

23.12.2013, 15:50
Забастовки работников предприятия Киевпастранс не будет - КГГА - Фото
f5b8c98756336ad864fe6a43a5301082.jpg

По словам замглавы КГГА Михаила Костюка, транспортники выйдут на работу - на сегодняшний день большая часть задолженности по зарплате уже погашена

Забастовки работников предприятия Киевпастранс не будет, и завтра все водители выйдут на работу, несмотря на задолженность по зарплате в полтора месяца. Об этом сегодня на брифинге сообщил замглавы КГГА Михаил Костюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Костюк заверил, что на сегодняшний день большая часть задолженности уже погашена, и администрация Киевпастранса ищет оставшиеся средства. На уточняющий вопрос, о каких суммах идет речь, он уточнил, что за последние две недели погасили 50 млн.грн. долга, и нужно еще 100 млн.грн. для окончательного решения проблемы.

"В принципе, средства найдены. Средства в бюджете города для этого есть, плюс дотации правительства. У нас есть 100 миллионов, работаем с казначейством, чтобы была проплата", - отметил он. По его словам, речь идет о задолженности за вторую половину октября и ноябрь, - аванс за декабрь якобы уже выплачен. Задолженность по зарплате у предприятия - перед 10 тысячами сотрудников.

Комментируя заявление профсоюзов о том, что если завтра задолженность не будет выплачена, то сотрудники Киевпастранса не выйдут на маршруты, Костюк сказал: "Есть профсоюзы транспортников, а есть виртуальные профсоюзы. Нам неизвестен такой профсоюз, в котором есть сотрудники Киевпастранса и который организовывает их на забастовку. Транспортники Киевпастранса работают на своих рабочих местах, перевозят пассажиров".

Сложности с выплатой зарплаты Костюк объяснил непрозрачной системой льготных поездок в Киеве.

"В течение нескольких лет из-за несистемной работы по предоставлению льгот разным категориям пассажиров, из-за отсутствия учета трафика пассажиров, которые пользуются льготами, из-за того, что мы, по большому счету, даже не знаем, всем ли пассажирам-пользователям нужна эта льгота (один на ней делает бизнес, а второй ею просто не пользуется), а также из-за большого количества поддельных удостоверений транспортники остались лицом к лицом с проблематикой, рожденной не ими… Если в день перевозится 1,5 млн. пассажиров, сбор в кассу где-то в среднем 1,2 млн.гривень, а для того, чтобы предприятие работало, надо 3 миллиона", - сказал он.

По его словам, предприятие Киевпастранс искусственно поставлено в условия, при которых необходимый объем средств не поступают в кассу. Решить проблему, считает Костюк, можно введением единого билета на все виды транспорта, который позволит поставить на учет всех льготников.

В СМИ сообщалось, что работники предприятия Киевпастранс намерены в ближайшие дни устроить забастовку из-за задолженности по выплате зарплаты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети