Задержан "вор в законе" из РФ по кличке Батыр Бухарский: видео

11.04.2019, 09:55
Задержан
Полиция (фото - depositphotos.com)

Вчера, 10 апреля, в Киевской области задержали российского "вора в законе" с прозвищем Батыр Бухарский, который разыскивался Интерполом по запросу Испании за совершение преступлений в составе преступной организации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин

"Батыр Бухарский коронован был в Москве еще дедом Хасаном. Длительное время был доверенным лицом "вора в законе" Вячеслава Иванькова по кличке Япончик. С 2001 по 2010 год проживал в Барселоне и отвечал за легализацию денег российских воровских кланов", - заявил Аброськин.

По его словам, задержанный купил себе украинский паспорт. "Теперь с его гражданством и лицами, которые сделали его гражданином Украины, надеюсь, мы быстро разберемся", - подчеркнул он.

"Вор в законе" - титул некоторых членов преступного мира, относящихся к его элите и пользующихся значительным авторитетом; специфическое для СССР явление. Дед Хасан (Аслан Усоян) и Япончик (Вячеслав Иваньков) - одни из основных криминальных авторитетов РФ с конца 1980-х; были убиты. 

Фото, видео: Вячеслав Аброськин/Facebook

Читайте также: Задержан криминальный авторитет из РФ Полузверь и еще двое: видео

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю