Захват кафе в Киеве: силовики задержали полсотни "активистов"

05.08.2014, 00:47
Захват кафе в Киеве: силовики задержали полсотни
40faf2538a4a72783be88fd0b46c96cb.jpg

По данным МВД, вооруженные захватчики представлялись самообороной Майдана. Задержанных доставили в Шевченковский райотдел милиции

Около 50 неизвестных в камуфляжной форме и масках с оружием в руках, которые накануне ворвались в кафе "Львовская мастерская шоколада" (по первоначальным данным речь шла о находящемся рядом грузинском ресторане Чачапури) в центре Киева, представлялись самообороной Майдана и все при себе имели соответствующие удостоверения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Как сообщил советник министра внутренних дел Украины, куратор спецбатальона "Киев-1" Евгений Дейдей, представители Майдана претендовали на "право собственности" ресторана, к которому они не имели никакого отношения. 15 человек находились в ресторане в течение двух дней и с помощью оружия отстаивали его собственность.

"На помощь радикально настроенным парням приехали еще около 40 человек. Все они были вооружены: боевые гранаты и пистолеты, топоры, металлические палки, и т.д. Бойцы спецбатальона "Киев-1" вместе со столичными правоохранителями задержали представителей Майдана", - отметил Евгений Дейдей.

Сейчас все задержанные доставлены в Шевченковское райуправление столичной милиции. Информация внесена в ЕРДР. Продолжается дальнейшая проверка.

Напомним, освобождение захваченного ресторана в центре Киева произошло накануне вечером.

Читайте по теме - Что делать с Майданом в центре Киева






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий