Звери Киевского зоопарка едят в долг

Звери Киевского зоопарка едят в долг - Фото
616a52d083939ef3affe57d2826902e9.jpg
12.07.2013, 11:50

По словам директора зоопарка, госказначейство задерживает надлежащие выплаты зверинцу, вследствие чего подрядчики обеспечивают животных кормом в долг

Госказначейство задерживает выплаты Киевскому зоопарку, выделенные ему по решению Киевсовета для того, чтобы парк мог расплатиться с подрядчиком за строительство нового слоновника. Деньги застряли в казначействе, сетует директор зоопарка Евгений Кирилюк.

Сегодня на брифинге он пояснил журналистам, что долг перед подрядчиком старый, он сформировался в 2009 году и составляет 3,6 млн. грн. "Киевсовет выделил эти деньги, которые перевели в казначейство, но по неизвестным причинам казначейство пока этот долг не перечисляет подрядчику", - цитирует его корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кирилюк отметил, что вопрос долга решался через суд, и по судебному решению счета зоопарка временно заблокированы. Из-за этого сотрудникам второй день не могут выплатить заработную плату, а подрядчики  обеспечивают животных едой в долг, понимая, что ситуация временная.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...