19.12.2012, 16:51

К Гостиному двору подогнали трактор, защитники готовятся к драке

К Гостиному двору подогнали трактор, защитники готовятся к дракеК Гостиному двору подогнали трактор, защитники готовятся к дракеК Гостиному двору подогнали трактор, защитники готовятся к дракеК Гостиному двору подогнали трактор, защитники готовятся к дракеК Гостиному двору подогнали трактор, защитники готовятся к дракеК Гостиному двору подогнали трактор, защитники готовятся к дракеК Гостиному двору подогнали трактор, защитники готовятся к дракеК Гостиному двору подогнали трактор, защитники готовятся к дракеК Гостиному двору подогнали трактор, защитники готовятся к драке

Первая потасовка за историческое здание на Подоле произошла сегодня ночью. Активисты опасаются, что на этом "рейдерская атака" не закончится

Общественные активисты намерены всю ночь отстаивать историческое здание Гостиного двора в Киеве.

Сегодня в СМИ представители общественных организаций Сохрани старый Киев и КУПР распространили сообщение о том, что ночью около 40 неизвестных в черной форме захватили здание Гостиного двора. По словам активистов, к зданию пригнали технику, там работали строители, а защитников Гостиного двора избивали, используя слезоточивый газ.

По данным милиции, сообщение о конфликте в Гостином дворе действительно поступало около двух часов ночи.

Пока правоохранители проверяют эту информацию, противники реконструкции Гостиного двора обещают защищать здание от возможных налетов рейдеров даже ночью. Сейчас около десятка активистов-киевлян, представителей общественной организации Гостинна республіка, препятствуют строителям выносить строительный мусор из здания и сбрасывать его на территории Гостиного двора. Строители ПАО Укрреставрация утверждают, что разрушать здание никто не собирается, и напоминают, что речь идет только о его реконструкции, на что есть все разрешительные документы.

На территории Гостиного двора находятся несколько представителей милиции, которые не вмешиваются в ситуацию.

Летом Верховная Рада исключила Гостиный двор на Контрактовой площади в Киеве из перечня памятников, которые не подлежат приватизации, и дала зеленый свет его перестройке и изменению его целевого назначения. Историческое здание 1809 года реконструируют в торгово-офисный центр. Как он будет выглядеть - до сих пор неизвестно.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное