01.11.2012, 18:18

Киев на грани экологической катастрофы, - Киеводоканал

Киев на грани экологической катастрофы, - КиеводоканалКиев на грани экологической катастрофы, - КиеводоканалКиев на грани экологической катастрофы, - Киеводоканал

По словам экспертов, киевляне до предела замусорили канализацию. Насосная канализационная станция может остановиться, что приведет к катастрофе

Киевводоканал выражает крайнюю озабоченность в связи с катастрофической ситуацией, сложившейся в Святошинском районе. Из-за того, что киевляне замусорили канализационные коллекторы бытовыми отходами, может остановиться канализационная насосная станция Ново-Святошинская.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе предприятия, это "приведет к экологической катастрофе из-за выброса стоков в реку Нивки и рыбпрудов с дальнейшим попаданием нечистот в реку Ирпень и в Днепр выше водозабора Днепровской водопроводной станции, подающей питьевую воду на правый берег Киева".

За последние три недели сильно увеличились выбросы мусора в канализацию на территории третьего района канализационных сетей, обслуживающего Святошинский, часть Шевченковского и Соломенского районов. Ежедневно бригады специалистов 30-40 раз выезжают очищать коллекторы. "Мусор поступает из жилых застроек всего Святошинского района… Жители столичных домов бросают мусор в канализацию, не задумываясь над последствиями", - отмечают эксперты.

"Предприятие впервые так остро столкнулось с такой проблемой… Канализационные коллекторы, которые должны отводить только сточные воды, превратились на мусоропровод", - заявил начальник управления эксплуатации канализационных сетей насосних станций Киеввордоканала Николай Герлянд.

В компании подчеркивают, что знают, что во многих многоэтажках не работают мусоропроводы, однако спускать мусор в унитазы не советуют. "Остановка работы КНС Коно-Святошинская более, чем на 23 минуты, может привести к выбросу значительных объемов стоков на поверхность и попаданию их в водоемы… Экологическая катастрофа рядом с нами, она реальна", - заключают в Киевводоканале.

Фото: страница Киевводоканала в Facebook

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное