18.06.2015, 13:01

Кинотеатр "Жовтень" после пожара: как идет реконструкция

Кинотеатр "Жовтень" после пожара: как идет реконструкцияКинотеатр "Жовтень" после пожара: как идет реконструкцияКинотеатр "Жовтень" после пожара: как идет реконструкцияКинотеатр "Жовтень" после пожара: как идет реконструкцияКинотеатр "Жовтень" после пожара: как идет реконструкцияКинотеатр "Жовтень" после пожара: как идет реконструкцияКинотеатр "Жовтень" после пожара: как идет реконструкцияКинотеатр "Жовтень" после пожара: как идет реконструкцияКинотеатр "Жовтень" после пожара: как идет реконструкцияКинотеатр "Жовтень" после пожара: как идет реконструкцияКинотеатр "Жовтень" после пожара: как идет реконструкцияКинотеатр "Жовтень" после пожара: как идет реконструкцияКинотеатр "Жовтень" после пожара: как идет реконструкцияКинотеатр "Жовтень" после пожара: как идет реконструкцияКинотеатр "Жовтень" после пожара: как идет реконструкция

В столичной мэрии обещают, что до октября основные работы по восстановлению кинотеатра завершатся, при этом рассчитывают на помощь инвесторов

В столичном кинотеатре "Жовтень", сильно пострадавшем после пожара в октябре прошлого года, проводятся восстановительные работы. Реконструкция обойдется в 53 млн грн, при этом на сегодня из бюджета города предусмотрено выделение 12 млн грн. Об этом сегодня во время инспекции кинотеатра сообщил замглавы КГГА Павел Рябикин.

Как сообщает пресс-служба КГГА, во время реконструкции будут проведены работы по укреплению фундамента и несущих конструкций здания, полностью заменены внутренние инженерные системы и реконструированы внешние инженерные сети. Также планируется утеплить здание кинотеатра. Внешний вид фасада останется прежним, заверяют в мэрии. Основные работы по реконструкции планируется завершить до октября.

В обновленном кинотеатре планируется открыть два кинозала на 414 и 198 мест, четыре видеозала, конференц-зал на 24 места и кафе.

Напомним, пожар в столичном кинотеатре "Жовтень" произошел 29 октября 2014 года - неизвестные подожгли зал "Гегемон" во время показа фильма в рамках кинофестиваля "Молодость". 3 ноября суд избрал домашний арест в качестве меры пресечения двум подозреваемым в поджоге кинотеатра. Арестованные - двое студентов одного из киевских вузов в возрасте 20 и 24 лет.

Фото - Александр Перевозник, ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное