08.09.2015, 15:58

Новые археологические находки на Почтовой площади: фоторепортаж

На месте строительства на Почтовой площади в Киеве обнаружены, предположительно, деревянные фортификационные сооружения, датируемые серединой 17 века

Во время проведения раскопок на Почтовой площади исследователи обнаружили еще ряд археологических артефактов, датируемых серединой 17 века. Как предполагают историки и археологи, речь идет о деревянных фортификационных сооружениях. Об этом сообщила директор департамента культуры Диана Попова.

По ее словам, на сегодняшний день рано говорить о музеефикации найденных объектов. "Сейчас мы работаем над сохранением найденных археологических артефактов. И только после того, как археологи завершат все исследования двух слоев - 11 и 17 века, а также проведут их консервацию, мы сможем четко определиться с музеефикацией этих бесценных исторических памятников", - отметила Попова, которую цитирует пресс-служба КГГА.

Попова утверждает, что инвестор строительства на Почтовой площади выразил готовность ждать до завершения археологических исследований.

Напомним, в феврале 2015 года во время строительства на Почтовой площади был обнаружен культурный слой глубиной 7-8 метров, что соответствует примерно 11-13 векам. Строительство на месте находки было приостановлено, а в середине марта на раскопе произошел обвал, в результате которого находку частично засыпало. В апреле 2015 года из-за резкого потепления деревянные объекты были законсервированы грунтом. По словам специалистов, раскопки на Почтовой засыпали от бедности, поскольку это самый быстрый и дешевый способ остановить разрушение деревянных артефактов.

Фото с места первой раскопки: На Почтовой площади в Киеве обнаружены остатки древнего города

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное