UA
29.11.2016, 11:57

В Киеве открыли фасад скандального Театра на Подоле: фото

В Киеве открыли фасад скандального Театра на Подоле: фотоВ Киеве открыли фасад скандального Театра на Подоле: фотоВ Киеве открыли фасад скандального Театра на Подоле: фотоВ Киеве открыли фасад скандального Театра на Подоле: фотоВ Киеве открыли фасад скандального Театра на Подоле: фотоВ Киеве открыли фасад скандального Театра на Подоле: фотоВ Киеве открыли фасад скандального Театра на Подоле: фото

Здание Киевского драматического театра на Подоле, расположенного посередине Андреевского спуска в Киеве, показали публике.

Театр построили в стиле модерн, здание контрастирует с большинством домов Андреевского спуска, построенных в течение XVIII-XIX веков. Это и стало причиной возмущения в соцсетях, а также собрало во вторник под театром около сотни киевлян и журналистов, передает Украина молодая.

По мнению пользователей соцсетей, это здание театра нарушает архитектурный ансамбль старинной улицы и напоминает крематорий, блок ЧАЭС, храм ситхов или мавзолей императора Палпатина.

"То, что мы сегодня увидели - это дизайн крематория, промышленной вентиляционной системы. Или 1-2 блоков ЧАЭС, - которые советские инженеры и архитекторы также реализовали с помощью чёрных кубических строений", - пишут пользователи соцсетей.

Строительство нового здания Театра на Подоле профинансировала корпорация Roshen, принадлежащая президенту Петру Порошенко.

На сооружение выделили 165 млн грн с дивидендов, полученных от липецкой фабрики, расположенной в России. Об этом говорится в их отчете о благотворительности на официальном сайте. 

В пресс-службе корпорации уточнили, что для строительства использовали исторические материалы.

 "Кирпич для фасада мы использовали исторический. Сама темная часть, которую все критикуют, это дорогой материал - райнцинк. Выбор его обусловлен тем, что здание должно быть легким, поскольку оно построено на спуске", - пояснили в компании.

Позади здания будет осуществлен дренаж склона и отвод воды на нем, чтобы предотвратить сползание почвы и влажность.

"Цвет боковой части со временем должен приобрести зеленоватый оттенок и сливаться с горой, плюс мы хотим посадить там дикий виноград и плющ, которые завьют всю боковою часть, которая видна при подъеме на Андреевский спуск", - добавили в пресс-службе.

Высота театра обусловлена требованиями сценического оборудования.

Согласно проекту, на месте замурованных окон будут располагаться афиши с подсветкой, что изменит общий вид дома.

Строители отмечают, что театр - в частности, фасад - еще будут достраивать и откроют весной следующего года. 

27 ноября Громада Андреевского спуска сообщила в Facebook, что в этот вторник, 29 ноября, в 09:45 состоится открытие фасада Театра на Подоле - "снимут зеленую завесу, открыв здание в металлической вагонке".

Читайте также: "Черный куб" на Андреевском спуске возмутил жителей Киева

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное