UA

В Киеве для СБУ строят высотки на земле военного назначения - СМИ видео

29.01.2016, 15:34
Фото: скриншот

В Киеве на участке земли военного назначения, принадлежащем Службе безопасности Украины, строится жилой комплекс. Фирму, которая ведет строительство с нарушениями, выбрала СБУ, говорится в программе Схемы.

На улице Потехина в Голосеевском районе, на участке свыше 4 гектаров фирма Арка-Строительство возводит высотный жилой комплекс Берген. Поскольку земля имеет специальное назначение - военное - застройка является незаконной, выяснили журналисты.

Нажмите для увеличения

В Киеве для СБУ строят высотки на земле военного назначения - СМИ

Согласно госакту на проблемный участок, земля предназначена для обслуживания и эксплуатации воинской части Е 6642. Однако, по словам представителя компании Юрия Сокольницкого, строительные работы разрешены специальным распоряжением, подписанным экс-премьером Николаем Азаровым от 2 октября 2013 года - в обход норм действующего законодательства.

схемы3.jpg

На месте строительства продолжаются постоянные конфликты местных жителей и представителей застройщика. Люди блокируют работу строительной техники и защищаются от охранников и титушек.

В Киеве для СБУ строят высотки на земле военного назначения - СМИ

Компании было разрешено построить 144,5 тысяч квадратных метров жилья. Однако, согласно проекту, площадь жилкомплекса составит 233,5 тысячи квадратов, то есть, 13 высоток и подземные парковки на 90 машиномест. При этом работники спецслужбы получат 17 536 квадратных метров жилья. Остальное жилье - а это 2 942 квартиры - под брендом строительной группы Фундамент уже выведено на рынок.

Читайте также: СБУ не увидела коррупции в записанных на родных авто сотрудников

Журналисты узнали зарплаты в СБУ и сняли авто сотрудников: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости