В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали злоумышленников, причастных к финансированию террористов ЛНР, сообщает пресс-центр СБУ.

Финансовые операции боевиков поддерживала коммерческая структура Росфингрупп - псевдоорганизация, которая контролирует оборот денег на территориях временно подконтрольных террористам в Донбассе.

"Сообщники террористов аккумулировали средства из разных источников, в том числе из России и переводили на счета украинских банковских учреждений. Курьеры снимали деньги в отделениях банков на подконтрольной украинской власти территориях и наличными завозили террористам ЛНР", - говорится в сообщении.

В ходе задержания сообщников, изъято около 500 тыс грн, кроме того заблокировано более 3,7 млн грн на счетах канала. По данным СБУ, ежемесячный оборот средств в канале финансирования составлял почти 25 млн грн. Часть денег террористы делили между собой.

Злоумышленникам предъявленно обвинение по ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное