Объектом теракта пророссийских злоумышленников должен был стать многоэтажный дом на улице Майорова в Оболонском районе

В столице ликвидирована преступная группировка пророссийской направленности, целью которой была организация в Киеве террористического акта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Четырех террористов - членов одной из пророссийских гражданских организаций - задержали на месте преступления", - отметили в ведомстве.

Как сообщается, подозреваемые были задержаны возле пункта приема волонтерской помощи для бойцов АТО, который расположен на первом этаже многоэтажного жилого дома на улице Майорова в Оболонском районе столицы.

В пресс-центре СБУ сообщили, что во время задержания, в котором принимало участие также спецподразделение Альфа, злоумышленники оказали сопротивление и успели применить гранату РГД-5. В ответ силовики применили табельное оружие, вследствие чего один из неизвестных получил ранение в ногу.

При попытке осуществления теракта злоумышленники отключили мобильные телефоны, использовали портативные рации и установили на автомобиль фальшивый номер. Кроме того, при себе у них были тактические рюкзаки с камуфляжной формой, карематы и запас еды для перехода на нелегальное положение.

Как утверждают в ведомстве, организатор группы - уроженец Сахалинской области (РФ) - вместе с подельниками, жителями Киева и области, планировал совершить теракт в столице.

PM170image002.jpg


У злоумышленников изъяты предметы, которые могли быть использованы для теракта. После исполнения плана организатор террористической группы намеревался немедленно выехать на временно оккупированную территорию АР Крым, сообщили в ведомстве.

Главное следственное управление СБУ открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) УК Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное