Коронавирус. Евровидение-2020 отменили из-за пандемии

18.03.2020, 18:30
Коронавирус. Евровидение-2020 отменили из-за пандемии - Фото
Фото: официальный сайт Евровидения

Организаторы отменили международный песенный конкурс Евровидение из-за пандемии коронавируса

Международный песенный конкурс Евровидение, который в этом году должен был состояться в нидерландском Роттердаме, отменили в связи с пандемией заболевания коронавирусом COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.

Отмечается, что организаторы конкурса за последние несколько недель изучили множество альтернативных вариантов, которые могли бы позволить провести Евровидение.

Однако неопределенность, вызванная распространением COVID-19 по всей Европе, и ограничения, введенные правительствами участвующих вещателей и властями Нидерландов, привела к тому, что Европейский вещательный союз (EBU) принял трудное решение не продолжать подготовку к конкурсу.

Отмечается, что в основе этого решения лежит забота о здоровье артистов, сотрудников, поклонников и гостей, а также ситуация в Нидерландах, Европе и мире.

Организаторы надеются, что Евровидение можно будет провести в Роттердаме в 2021 году.

Обновлено в 18:30

Суспільне предложило победителям нынешнего нацотбора группы Go_A представлять Украину на следующем Евровидении 2021 года. Об этом сообщила в Facebook HR Director Суспільного Виктория Сидоренко. Go_A – победители, которых выбрала страна, и Суспільне считает, что такое решение в этой ситуации будет наиболее справедливым. 

  • По состоянию на 18 марта в мире зарегистрировано 202 284 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом (COVID-19), из них 8 012 – летальные, выздоровели 82 813 человек.

Читайте также: Карантин подталкивает рост популярности новых форматов контента

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II