Найден способ переработки всех видов пластика

20.11.2019, 16:06
Найден способ переработки всех видов пластика - Фото
Фото: depositphotos.com

Два австралийских ученых заявили, что изобрели технологию, которая может перерабатывать любой тип пластика. Об этом сообщает The Hill.

Исследователь Лен Хамфрис и профессор Сиднейского университета Томас Машмейер рассказали, что разработанное и запатентованное ими устройство способно перерабатывать пластмассы, которые до настоящего времени считались не подлежащими переработке.

По их словам, так называемый каталитический гидротермальный реактор (Cat-HTR) обладает способностью трансформировать пластик на молекулярном уровне и превращает его обратно в нефть.

"Мы просто берем эти материалы и переводим их обратно в жидкости и химические вещества, из которых они получены", - сказал Хамфрис, добавив, что продукты могут быть превращены в битум, бензин или другие виды пластика.

Отмечается, что предложенный учеными процесс отличается от физической переработки тем, что не требует разделения пластмасс по типу или цвету. Запатентованная технология также может перерабатывать все, от коробок для молока до гидрокостюмов.

Компания Licella, соучредителем и генеральным директором которой является Хамфрис, намерена начать продвижение этой технологию в Великобритании, поскольку там, по их мнению, экологическая политика более благоприятна, чем в Австралии.

Читайте также: В Британии создали биопластик из рыбных отходов: видео

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации