В США сын заместителя шерифа сжег три церкви ради блэк-метала

В США сын заместителя шерифа сжег три церкви ради блэк-метала - Фото
Холден Мэтьюз (фото - ЕРА)
11.02.2020, 18:17

22-летний Холден Мэтьюз решил последовать примеру норвежский блэк-металистов из 90-х

В США 22-летний сын заместителя шерифа признал себя виновным в сожжении трех баптистских церквей в штате Луизиана. Холден Мэтьюз говорит, что сделал это, чтобы повысить свой статус в среде поклонников блэк-метала. Об этом сообщает ВВС.

В конце марта 2019 г Мэтьюз сжег три баптистские церкви в течение 10 дней. Ему грозит от 10 до 70 лет тюрьмы.

Среди прихожан сожженных церквей преобладали афро-американские общины, однако прокуроры не уточнили, был ли в преступлениях Мэтьюза расовый элемент. Однако известно, что преступления на почве ненависти были среди обвинений, с которыми он согласился.

Прокуроры сказали, что Мэтьюз, сын местного заместителя шерифа, поджигал церкви "из-за религиозного характера этих зданий". Он делал это по ночам, поэтому никто не пострадал, однако здания были полностью разрушены.

По словам Мэтьюза, он стремился подражать поклонникам блэк-метала и некоторым исполнителям в этом жанре, которые в 90-х годах поджигали христианские церкви в Норвегии. Тогда было сожжено около 50 зданий. Самым известным из таких поджигателей является норвежский музыкант, лидер блэк-метал-группы Burzum Варг Викернес, который отбывал тюремный срок за поджог культового сооружения.

Сам Мэтьюз - тоже член блэк-метал-группы. Американец сказал прокурорам, что, по его мнению, такие действия должны повысить его статус в среде поклонников этой музыки.

Блэк-метал (black metal) – один из поджанров тяжелой музыки, известный своим экстремальным звучанием, мрачной эстетикой и радикальными идеями, самые характерные из которых - агрессивное антихристианство и национал-социализм.

Читайте также: Музыка. Положинский заявил, что уходит из группы "Тартак": видео

Вадим Ребрина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...