Звездные войны. Посвященный Оби-вану Кеноби спин-офф заморозили
Юэн Макгрегор в роли Оби-вана Кеноби (Скриншот из Звездных войн)

Производство сериала Disney+ о вселенной "Звездных войн", который пока не имеет названия и посвящен рыцарю-джедаю Оби-Ване Кеноби, по решению студии Lucasfilm, отложено на неопределенный срок. Об этом сообщает Collider со ссылкой на источники.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Отмечается, что главе студии Кэйтлин Кеннеди не понравился сценарий, написанный Хуссейном Амини. Теперь в ближайшее время должны найти новых авторов, которые перепишут текст.

В августе прошлого года на конвенте D23 Кеннеди подтвердила, что Юэн Макгрегор вернется к роли Кеноби, и заявила, что начало съемок назначено на январь 2020-го.

Режиссером проекта остается Дебора Чоу ("Мистер Робот", "Мандалорец").

По источникам THR, одна из причин, почему Кеннеди осталась недовольна сценарием проекта – сходство с сюжетом "Мандалорца". В варианте Амини Кеноби был защитником юных Люка и Леи, что вызвало у главы Lucasfilm ассоциации с Мандалорцем и Малышом Йодой из сериала Джона Фавро.

Оби-Ван Кеноби – один из ключевых персонажей фантастической саги Джорджа Лукаса, он появляется в шести основных эпизодах "Звездных войн". В оригинальной трилогии его сыграл сэр Алек Гиннесс, а в первых трех эпизодах эту роль исполнил Макгрегор.

Сначала в планах студии был полнометражный сольный фильм о Кеноби. Предполагалось, что его поставит Стивен Долдри, но в итоге постановщик выбыл из режиссерского кресла, и проект трансформировался – картина превратилась в сериал для стриминг-платформы.

  • 17 января стало известно, что компания Lucasfilm обратилась к режиссеру картины "Кролик Джоджо" Тайке Вайтити (также снявшему "Тор: Рагнарек") с предложением разработать и поставить один из будущих фильмов вселенной "Звездных войн". 

Читайте также: "Звездные войны. Скайуокер. Восход". Не похоже на последнюю главу киносаги