UA
25.03.2018, 18:35

Арест Савченко, безоружные нардепы и дрон-пчела: новости недели

Безоружные нардепы, джекпот: $457 млн, "выборы" в Крыму и бойкот РФ, задержание Саркози, смерть последнего самца северного белого носорога, "сексуальный" кандидат в губернаторы Нью-Йорка, беспилотный убийца, дрон-пчела, прослушка Холодницкого, ЧП в Подмосковье, паспорта-книжечки VS ID-карточки, спустя четыре года войны, утечка данных Facebook, арест Савченко, 1-мм компьютер и робот-хирург, еще один безвиз для украинцев, Ryanair, деньги от США и война в Донбассе. Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.

1/ 17

Безоружные нардепы

Арест Савченко, безоружные нардепы и дрон-пчела: новости недели

20 марта Верховная Рада запретила депутатам ходить на работу с оружием. За изменения в закон о государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц №8155 проголосовали 263 депутата.

Запрещается заходить в Верховную Раду, Кабмин, Администрацию президента, другие здания, которые находятся под госохраной, с холодным или огнестрельным оружием, взрывчаткой, боеприпасами всех видов, в том числе учебными и имитационными. Кроме того, нельзя будет проносить с собой легковоспламеняющиеся вещества и пиротехнику.

Ограничение на оружие не касается сотрудников госохраны.

Военнослужащие Управления госохраны получают право не допускать в охраняемые здания людей с запрещенными предметами.

На следующий день закон подписал президент Петр Порошенко, а в здании парламента уже появились рентген-аппараты, с помощью которых сотрудники Управления госохраны теперь досматривают личные вещи народных депутатов.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное