Евромайдан, день 44-й: хроника

Евромайдан, день 44-й: хроника - Фото
357c4f3e8c351409a24e88449fae5017.jpg
03.01.2014, 23:55

Очередную порцию недовольства протестующих вызвал визит президента Януковича в Москву и достигнутые договоренности, подробности которых не афишируются

В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве (смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана). Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.

3 января, 23:13. Министр внутренних дел Виталий Захарченко должен стать одним из первых в перечне украинских чиновников, которые попадут под персональные визовые и финансовые санкции со стороны США и ЕС. Об этом председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк написал на своей странице Facebook после того, как стало известно о сегодняшнем нападении на свободовцев.

3 января, 22:52. Пострадавшие во время нападения неизвестных народный депутат от ВО Свобода Андрей Ильенко и адвокат Сидор Кизин находятся в 17-й больнице Киева

3 января, 22:21. На 4 января анонсировано проведения Закарпатского Автомайдана, который намерен пикетировать дом Виктора Медведчука. "Голова и депутаты Воловецкого районного совета VI созыва  председатели и депутаты сельских советов, общественные активисты, интеллигенция Воловецкого района Закарпатской области выдали гневное обращение к руководителям НО "Майдан" и Закарпатского автомайдана, в котором предостерегли активистов от пикетирования Медведчука.
Авторы обращения называют Автомайдановцев "провокаторами-самозванцами", которые стремятся устроить "бесчинства, провокации, поносить имя Виктора Владимировича Медведчука - почетного гражданина нашего района, уважаемого в Воловецком районе, на Закарпатье и в целом в Украине человека", - сообщает EvromaidanSOS.

3 января, 21:19. Милиция открыла уголовное производство по факту нападения на народного депутата Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина.

3 января, 20:57. В помещении КГГА, которое занимают активисты Евромайдана, отключили горячую и холодную воду.

3 января, 20:14. Сегодняшнее избиение оппозиционного народного депутата на пороге райуправления милиции в Киеве - наглая демонстрация бандитских порядков в стране, введенных действующим режимом.Об этом говорится в заявлении Батькивщины.

3 января 19:54. Активисты сообщают что на Почтовой площади сотрудники ГАИ заблокировали как минимум один Камаз с дровами.

3 января, 19:28. Сегодня отпустили из-под ареста свободовца, председателя Тернопольской областной молодежной организации "Сокол", активиста Майдана Марьяна Козбура. 31 декабря суд решил применить к нему меру пресечения в виде залога в размере 40 тыс. гривень. Несмотря на то, что средства были внесены, милиция не спешила отпускать активиста на волю.

3 января, 18:54. В оппозиции опровергают информацию милиции о наезде участника Автомайдана на инспектора ГАИ в Киеве и приводят запись с видеорегистратора.

3 января, 18:21. Сегодня вечером в центре Киева на улице Прорезной неизвестные напали на народного депутата от партии Свобода Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина.

3 января, 17:34. Журналист и политический обозреватель Виталий Портников считает, что за ним и за другими ведущими украинскими журналистами постоянно следит милиция.

3 января, 16:52. Автомобиль одной из активисток задержали под предлогом того, что им якобы сбили инспектора ГАИ.

\

Фото - svoboda.org.ua

3 января, 16:23. Представитель прокуратуры не пришел сегодня в Печерский районный суд города Киева на рассмотрение дела Ярослава Притуленко, "потому что процессуальный руководитель в уголовном производстве не был извещен о его проведении".

3 января, 15:17. Более тысячи майдановцев пикетируют управление ГАИ в Киеве. Люди протестуют против преследования участников Автомайдана, а также требуют от руководства ГАИ прекратить блокаду Майдана

3 января, 14:52. Визиты гаишников домой ни к чему не обязывают граждан и не имеют правовых последствий, все действия только через суд. Комментарий юриста Артема Афяна.

3 января, 14:01. Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил журналистам, что экс-премьер 30 декабря 2013 обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой о смягчении для нее условий отбывания наказания в связи с истечением трети срока заключения.

3 января, 13:32. В столичном ГАИ заявляют, что сотрудники Госавтоинспекции имели право приходить домой к людям, которые ездили в Межигорье 29 декабря. Об этом сегодня журналистам заявил начальник отдела ДПС Григорий Лукиша.

3 января, 12:47. Экс-премьер Юлия Тимошенко называет уголовное дело в отношении ее адвоката Сергея Власенко сфальсифицированным и призывает оппозицию и правозащитников защитить его.

3 января, 10:46. Ярослава Приткленко, одного из задержанных после событий на Банковой 1 декабря, оставили в СИЗО. Судья перенесла рассмотрение дела на 8 января на 17:00

3 января, 09:58.  Сегодня активисты Майдана будут пикетировать здание управления ГАИ Киева из-за давления на протестующих, которые принимали участие в акциях Автомайдана.

3 января, 08:35. В пятницу состоится протестная акция под Печерским судом в поддержку последнего из девяти задержанных 1 декабря на Банковой - 21-летнего Ярослава Притуленко.

3 января, 08:05. По состоянию на 8:00 утра пятницы на Майдане под сценой находятся несколько десятков активистов, которые слушают музыку и выступающих.

2 января, 23:24. Такие "повестки", написанные от руки, приносят сотрудники ГАИ активистам Автомайдана.

Евромайдан, день 44-й: хроника

Фото - Оксана Коваленко

2 января, 22:51. Представители украинской диаспоры в США перечислили в фонд помощи Евромайдана пожертвований на сумму $11,877 тысяч, сообщили в Всеамериканской общественной организации "Новая Украинская Волна".

2 января, 22:31. На Майдане царит спокойная и праздничная обстановка. Людей сейчас не много и в основном киевляне, которые вышли вечером прогуляться по центру города. Вечером на сцене традиционная культурная программа - выступления групп и чтение стихов.

2 января, 21:54. Канадская Группа содействия демократии в Украине обратилась к правительству Канады с просьбой применить санкции против руководства Украины.

2 января, 21:43. Юристы подчеркивают, что сотрудники ГАИ не имели права приходить домой к людям и приглашать на собеседования. "Никаким законом не предусмотрена обязанность лица являться в органы ГАИ и каким-либо образом общаться, в том числе по телефону, или, когда они приходят домой", - отмечают юристы.

Прямая онлайн видеотрансляция с Евромайдана 

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 33-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 34-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 35-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 36-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 37-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 38-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 39-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 40-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 41-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 42-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 43-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное