UA

Евромайдан, день 48-й: хроника

Евромайдан, день 48-й: хроника - Фото
e871ff797777ea3c0099b29e15ee79e7.jpg
07.01.2014, 22:00

Очередную порцию недовольства протестующих вызвал визит президента Януковича в Москву и достигнутые договоренности, подробности которых не афишируются

В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве (смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана). Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше. 

7 января, 22:55. Против участников и активистов Автомайдана готовятся провокации. Об этом сообщил депутат Батькивщины Арсен Аваков: "Автомайдан - один из самых эффективных инструментов Майдана. Власти очень не комфортно. Получили очередную информацию о готовящихся провокациях против его участников и активистов". Аваков подчеркнул, что для провокаций нанята "специальная группа мошенников для вскрытия машин и подбрасывания". "Основное направление атаки - дискредитация и возбуждение уголовных дел с помощью подбрасывания в автомобили наркотических средств и нелегального оружия", - отметил политик.

7 января, 18:45. После Яценюка выступил Виталий Кличко. Он дал понять, что без единого кандидата в первом туре единой команды не получится: "Как мы можем говорить о единой команде, когда идут несколько кандидатов? Разве не это сегодня нужно власти, чтобы растянуть голоса и во втором туре устроить жестокий сюрприз?". Политик подчеркнул, что власть "будет давить всех, чтобы во второй тур вышел технический кандидат". "Как мы можем говорить, что идет от оппозиции несколько кандидатов, чтобы якобы обезопасить того, кто потом выиграет? Не надо иллюзий - мы должны быть ответственными и не допустить этого", - сказал Кличко.

7 января, 16:00. Лидеры оппозиции обещают в ближайшее время обнародовать программу действий. Они также призвали митингующих "набраться немного терпения и мудрости". Об этом сегодня, выступая со сцены на Евромайдане в Киеве, заявил глава политсовета Батькивщины Арсений Яценюк. "Нам нужно немного времени, и эта команда, которая будет представлена, она будет отвечать вашим интересам... Не дело, кто будет сидеть в каком кресле, а что будет дальше, когда мы выиграем президентские выборы, а мы их выиграем", - отметил Яценюк.

7 января, 15:55. Ударовец Сергей Сабов, который участвовал в блокировании выезда автобусов спецподразделения "Тигр" из Василькова на Киев 9 и 10 декабря получил статус подозреваемого в уголовном производстве и вызван на допрос. Об этом Сабов заявил на своей странице в Facebook."Власть с помощью своих карманных карательных органов и милиции продолжает оказывать давление на меня и других активистов Васильковского Майдана, которые принимали непосредственное участие в пикетировании незаконно размещенного в нашем городе спецподразделения ВВ МВД Украины "Тигр", - заявил Сабов.

7 января, 15:25.  Сегодня активисты Автомайдана приехали с колядками к Лукьяновскому СИЗО, чтобы поддержать содержащихся там арестованных активистов движения Андрея Дзиндзю, Владимира Кадура и Виктора Смолия. Об этом сообщается на страничке Автомайдана в Facebook. "Автомайдан привез рождественские колядки в честь наших ребят в Лукьяновское СИЗО: Андрея, Володи и Виктора", - пишет активист движения Сергей Хаджинов. Вместе с Автомайдановцами петь колядки заключенным в СИЗО активистам приехала группа "Водограй".

Евромайдан, день 48-й: хроника

7 января, 14:25. У Владислава Загоровко - одного из девяти активистов, избитых "Беркутом" под администрацией президента - ухудшилось состояние здоровья, он госпитализирован в Броварскую городскую больницу. Об этом рассказала жена Владислава Светлана Загоровко. По ее словам, 30 декабря врачи Броварской больницы перевели Владислава на амбулаторное лечение и отправили домой. При этом 4 января у него поднялась очень высокая температура и начались судороги правой конечности.

"Вчера ему стало хуже, он почти не мог ходить, тянул правую ногу за собой", - сообщила Светлана. Она вызвала скорую и добилась госпитализации мужа.

7 января, 13:35. Заявление Министерства здравоохранения Украины об удовлетворительном состоянии здоровья побитой 25 декабря активистки и журналистки Татьяны Чорновол не является правдивым. Об этом заявил ее муж Николай Березовый. "Когда мы говорим, что ее состояние нормализовалось, то надо понимать, что оно стало немного лучше того, которое было пару дней назад, когда он был вообще ужасным. А до нормального состояния - еще огромная дистанция", - отмечает он.

"О какой выписке может идти речь, если у нее температура постоянная, если она проходит десять метров - и начинает кружиться голова, и она едва не падает"? - говорит Березовый.

7 января, 12:55. Патриарх Украинской Православной Церкви Киевского патриархата Филарет считает, что власть должна карать, а церковь и простые люди, которые стоят на Майдане - прощать. По словам Филарета, причина, почему стоит Майдан - "народ хочет справедливости". "Ожидали, что будет подписание (соглашения с ЕС- ред.), а этого не произошло. Студенты поднялись на сопротивление, а их избили. И народ это возмутило".

Патриарх отметил, что справедливость требует наказания, а христианство - прощения. "Поэтому одним надо наказывать, а другим - прощать. Кому наказывать? Тому, кому бог дал меч. А бог дал меч власти. Поэтому власть должна наказывать, а церковь - прощать. А простые люди, которые стоят на Майдане - они христиане? Значит, они должны прощать", - заявил Филарет.

7 января, 12:30. Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал в интервью информационному агентству Россия Сегодня, что, по его мнению, в данный момент существует угроза раскола украинской нации и осудил участие священников в политике. "Я молюсь за Украину, я молюсь за этот народ. Я понимаю, что существует угроза разделения нации. Угрозы очередного витка гражданской конфронтации. Вообще то, что мы сейчас видим, - это революционная ситуация", - заявил патриарх.

Также он сделал акцент на том, что представители церкви не могут принимать участия в политических программах. "Церковь не может обращаться с политическими программами. И когда на баррикадах появляются священники, которые подзуживают народ, то это не церковное послание", - отметил предстоятель РПЦ.

7 января, 09:50. УДАР инициирует награждение Русланы званием "Почетный гражданин города Львова". "Одним из самых ярких, самых преданных организаторов и координаторов Евромайдана в Киеве является певица Руслана. Именно она, вместе со студентами и общественными активистами была на Майдане с первых дней протеста. Каждый, кто хотя бы один день пробыл на Майдане в Киеве, не мог не почувствовать того запала и энергии, которые дарит Руслана протестующим. Поддерживает она участников акций протеста со сцены Евромайдана и сейчас", - отмечают во фракции УДАР. Ударовцы считают, что, учитывая заслуги Русланы перед обществом Львова и украинским народом, многолетний труд для позитивного имиджа Львова и Украины на международной арене, необходимо внести ее кандидатуру для награждения званием "Почетный гражданин города".

7 января, 08:59. Лечение Татьяны Чорновол в условиях стационара завершено - состояние здоровья журналистки, пострадавшей в результате избиения 25 декабря 2013 года, является стабильным и удовлетворительным. К такому выводу пришел консилиум врачей, который состоялся 6 января 2014 года, сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

"Консилиум констатировал, что этап лечения пациентки в условиях стационара завершено и она больше не нуждается в постоянном пребывания в лечебном учреждении. По словам медиков, Татьяна Черновол может быть выписана домой для дальнейшего амбулаторного наблюдения профильными специалистами. Однако пациентка категорически отказалась от выписки", - говорится в сообщении.

7 января, 08:37.
Рождественская ночь на Евромайдане прошла без провокаций. На сцене выступали разные вертепы и хоры, празднование длится до сих пор. Об этом рассказал Олег Медуница - один из оппозиционных народных депутатов, которые постоянно дежурят на Майдане. Вместе с участниками протеста на Майдане находятся священники разных конфессий. "Священников очень много. Вчера в 22:00 началась здесь на сцене служба Божья, которая длилась до полуночи. Сегодня священники проведут утреннюю молитву, но она, конечно, будет праздничной, состоится полноценное богослужение", - сообщил Медуница. По его словам, на сегодня также запланированные концерты и спортивные соревнования.

6 января, 23:40. Нынешний комендант Евромайдана, народный депутат от Батькивщины Арсен Аваков уверен, что в ближайшее время власть не пойдет на штурм Майдана.

6 января, 22:37. Лидер партии УДАР Виталий Кличко поздравил активистов, пообщался с ними и попробовал кутью в палатках на Майдане.

6 января, 21:26. Активисты донецкого Евромайдана устроили сегодня рождественский вертеп. К традиционным мотивам и колядкам добавились современные герои и идеи. Так, среди персонажей появился "Беркут", а Ирода одели в меховую шапку вместо короны и поселили, по сценарию, во "дворец между горами".

6 января, 20:55. Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявляет, что ворота особняка главы МВД Виталия Захарченко обклеили наклейками "Собственность бандитов" депутаты Батькивщины и они "готовы сделать явку без повинной".

Прямая онлайн видеотрансляция с Евромайдана 

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника  

Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 33-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 34-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 35-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 36-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 37-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 38-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 39-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 40-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 41-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 42-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 43-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 44-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 45-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 46-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 47-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное