UA

Евромайдан, день 57-й: хроника

Евромайдан, день 57-й: хроника - Фото
b5b0644c45e014d398594a3938b0bae7.jpg
16.01.2014, 23:55

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины.

Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана. Подписывайтесь на аккаунты ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook, чтобы знать больше.


Прямая трансляция с киевской площади Независимости


17 января, 01:05. Народный депутат из фракции Партии регионов Дмитрий Святаш не исключил, что регионалы могут вернуться к переголосованию за скандальные законы, принятые вчера Радой.

17 января, 01:00. Организация Transparency International требует от Запада применить санкции в отношении депутатов, которые проголосовали за законы, ограничивающие права и свободы украинцев.

17 января, 00:30. Государственный департамент США отреагировал на принятие Верховной Радой пяти законов, существенно ограничивающих гражданские права и свободы граждан, заявив, что процесс и суть вчерашних действий Рады заставляют сомневаться в преданности Украины демократическим нормам.

16 января, 23:59. Ирина Луценко сообщила, что ее мужа, экс-министра МВД, выпишут из больницы в пятницу, 17 января.

16 января, 23:55. На Майдане остаются митинговать около 2 тысяч человек.

16 января, 23:35. Стало известно, что руководство Евросоюза отменило традиционный ужин с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите Россия - ЕС в Брюсселе, чтобы подчеркнуть изменение ситуации в двусторонних отношениях после декабрьских событий в Украине.

16 января, 22:50. По неофициальной информации, президент Украины Виктор Янукович уже подписал пять законов, принятых сегодня Верховной Радой.

16 января, 22:35. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт выразил свое возмущение тем, как сегодня в украинском парламенте провластное большинство принимало законы, которые, по словам дипломата, "жестко ограничивают свободы". При этом дипломат добавил, что некие силы добиваются реализации в Украине белорусского сценария.

16 января, 22:11. В Харькове студенты вышли на протест против бандитского произвола и титушек.

16 января, 21:39. Оппозиция назначила очередное народное вече на 19 января.

16 января, 21:06. Оппозиция не признает принятых сегодня законов и призывает Запад начать процесс ведения санкций против представителей украинской власти, заявил, выступая на Майдане, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

16 января, 19:27. Журналистку Татьяну Чорновол выписали из больницы. Она заявила, что полностью готова принимать участие во всех следственных действиях в деле о ее избиении.

16 января, 19:24. Количество митингующих на Майдане продолжает увеличиваться. Отряды самообороны находятся в полной готовности к возможному штурму палаточного городка.

16 января, 19:12. Со сцены на Майдане сообщают, что этой ночью ожидают провокаций, поскольку много титушек остается в городе. Также присутствующим на Майдане предлагают десять бесплатных билетов в Молодой театр. Ведущий предлагает участникам акции протеста пойти на представление и уточняет, что театр находится недалеко, поэтому желающие успеют на ночные дежурства.

16 января, 19:00. На Майдане выступают народные депутаты. На площади Независимости находятся свыше 5 тысяч человек. Ожидается выступление лидеров оппозиции.

16 января, 18:52. Активист Автомайдана Сергей Поярков, лишенный сегодня водительских прав на полгода, заявил, что обжалует решение в судах высшей инстанции.

16 января, 15:50. Верховная Рада освободила от уголовной ответственности "Беркут", который избивал людей на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября и под Администрацией президента на улице Банковая 1 декабря, в том числе от ответственности за препятствование деятельности журналистов.

16 января, 15:13. Печерский суд на 6 месяцев лишил активиста Автомайдана, художника Сергея Пояркова права на управление автомобилем.

16 января, 14:30. Рада приняла закон, которым предусматривается уголовная ответственность за сбор и распространение информации о силовиках и членах их семьи.

16 января, 13:44. Верховная Рада Украины ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток) без разрешения МВД.

16 января, 10:57. Народная самооборона Майдана усилила охрану баррикады на улице Институтской. С улицы Институтской постоянно небольшими группами спускаются молодые люди.

16 января, 10:41. Антимайдан сегодня активизировался, возле Верховной Рады несколько тысяч человек.

Евромайдан, день 57-й: хроника

Вид на антимайдан из окна парламента

16 января, 10:13. Ну улицах Грушевского и Институтской стоят несколько кордонов силовиков.
1546439_687950207921736_1987984801_n.jpg

16 января, 10:05. Сторонники Партии регионов формируют колонны у здания Верховной Рады и направляются на Европейскую площадь по улице Грушевского.

Евромайдан, день 57-й: хроника

16 января, 09:14. Американские сенаторы призывали к более решительным действиям в отношении украинской власти.

16 января, 08:26. В Днепропетровске состоится студенческое шествие с призывом к студентам присоединяться к Евромайдану. Активисты собираются в 17:30 возле танка на перекрестке улиц Карла Маркса и Гагарина.

16 января, 08:21.
Сегодня в Печерском суде состоятся сразу три заседания по делам против активистов Автомайдана, которых собираются лишить водительских прав.

16 января, 08:15.
В правительственный квартал стягиваются силовики. За последние часы, по данным Автомайдана, там сконцентрированы около двух тысяч бойцов "Беркута" и внутренних войск.

16 января, 08:01. 
Прошедшая ночь на Евромайдана прошла спокойно. Вчера вечером появились сообщения о возможном штурме, но силовики и титушки не атаковали людей.

16 января,
01:13.  Президент Украины Виктор Янукович "напуган возможной потерей власти". Об этом заявил американский политолог и бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

16 января, 00:08. Президент Украины Виктор Янукович не готов идти на уступки в вопросе экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявила в ходе слушаний в комитете по иностранным делам Сената США, посвященных кризису в Украине, заместитель госсекретаря США Виктория Нулланд.

15 января, 23:40. Если против Майдана применят силу, США рассмотрят вопрос санкций. Об этом шла речь сегодня на слушаниях в комитете Сената по иностранным делам относительно политического кризиса в Украине.

15 января, 23:30. На Майдан в связи со слухами о возможном разгоне активно прибывают демонстранты. По разным данным, на площади Независимости, на Крещатике, в занятых активистами зданиях и по периметру у баррикад находится от пяти до десяти тысяч человек.

15 января, 22:25. Народный депутат Геннадий Москаль назвал имя еще одного подозреваемого по делу о силовом разгоне Майдана 30 ноября - это начальник управления общественной безопасности милиции Киева Олег Мариненко. Ранее прозвучавшие имена - глава КГГА Александр Попов, замсекретаря СНБО Владимир Сивкович, начальник киевской милиции Валерий Коряк. 

15 января, 20:55. В ГАИ назвали одну из причин остановки автомобилей Автомайдана - наклейки с символикой ЕС, как и другие предметы, клеить на номерные знаки машин запрещено.

Прямая онлайн видеотрансляция с Евромайдана 

Евромайдан в Киеве, день первый: хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: хроника

Евромайдан в Киеве, день третий: хроника

Евромайдан в Киеве, день четвертый: хроника

Евромайдан в Киеве, день пятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день шестой: хроника

Евромайдан в Киеве, день седьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день восьмой: хроника

Евромайдан в Киеве, день девятый: хроника

Евромайдан в Киеве, день 10-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 11-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 12-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 13-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 14-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 15-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 16-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 17-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 18-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 19-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 20-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 21-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 22-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 23-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 24-й: хроника  

Евромайдан в Киеве, день 25-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 26-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 27-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 28-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 29-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 30-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 31-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 32-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 33-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 34-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 35-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 36-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 37-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 38-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 39-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 40-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 41-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 42-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 43-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 44-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 45-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 46-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 47-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 48-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 49-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 50-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 51-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 52-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 53-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 54-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 55-й: хроника 

Евромайдан в Киеве, день 56-й: хроника

Евромайдан в Киеве, день 57-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное