UA

Евромайдан, день 88-й: хроника

Евромайдан, день 88-й: хроника - Фото
64616c5d9e8189b146e662a06e404d54.jpg
18.02.2014, 00:55

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

18 февраля, 00:52. Один из активистов Майдана заявил, что получил ножевое ранение в легкое, когда перешел за баррикады, на сторону силовиков, находящихся на Грушевского.

18 февраля, 00:17. Участники Автомайдана, принимавшие участие в поездке к дому Генпрокурора Виктора Пшонки в воскресенье, получили приглашения в подразделения Госавтоинспекции. Об этом сообщила одна из активистов Екатерина Бутко.

18 февраля, 00:01. В МВД говорят, что нашли компьютеры с КГГА на Тернопольщине. По данным милиции, двое задержанных объяснили, что перевозили технику из Киева по просьбе своего товарища.

17 февраля, 23:01. Перед вылетом из Берлина глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк и лидер УДАРа Виталий Кличко пообщались с лидером Автомайдана Дмитрием Булатовым.

17 февраля, 22:25. В Москве констатируют, что "США, прикрываясь призывами не мешать свободному выбору народа Украины, на деле пытаются навязать "западный вектор" ее развития как единственно правильный, диктуя властям суверенной страны, как и что им следует делать". Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

17 февраля, 21:46. В первый день после освобождения митингующими здания Киевской городской государственной администрации в здании работали около 200 коммунальщиков. Об этом рассказал начальник службы эксплуатации Константин Никитенко.

17 февраля, 21:09. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заинтересована в установлении стабильности в Украине и готова способствовать урегулированию ситуации в стране. Об этом заявили на пресс-конференции в Берлине украинские оппозиционеры Виталий Кличко и Арсений Яценюк после встречи с главой правительства ФРГ.

17 февраля, 20:48. Европейский Союз готов оказать экономическую помощь новому украинскому правительству. Об этом сказал на пресс-конференции в Германии лидер Батькивщины Арсений Яценюк.

17 февраля, 18:55. Лидер УДАРа Виталий Кличко призвал канцлера Германии Ангелу Меркель заблокировать подозрительные банковские транзакции окружения президента Украины Виктора Януковича и бизнесменов, которые поддерживают режим.

17 февраля, 18:55. Прокуратуры Запорожской, Николаевской, Ивано-Франковской и Волынской областей начали выполнять требования закона об освобождении от уголовной ответственности участников массовых акций.

17 февраля, 18:00. Пешеходное движение по улице Грушевского возобновлено, заявляют бойцы Внутренних войск МВД, которые стоят в оцеплении на улице Грушевского.

17 февраля, 17:30. Прокурор Черкасской области Геннадий Демьяненко подал ходатайства в суд об освобождении 66-ти подозреваемый в массовых беспорядках от уголовной ответственности.

17 февраля, 17:00. В Запорожье прокуроры готовят ходатайство об освобождении от уголовной ответственности 49 человек, которым было сообщено о подозрении в попытке захвата здания Запорожской областной государственной администрации и организации массовых беспорядков городе.

17 февраля, 16:20. Базирование внутренних войск на объектах Министерства обороны и использование техники ГСЧС Украины на стороне силовиков на улице Грушевского законно и не нарушает принцип невмешательства армии и Минобороны в политическую ситуацию, заявил и.о. министра обороны Павел Лебедев.

17 февраля, 15:15. В МВД продолжают отрицать стрельбу металлическими боеприпасами по демонстрантам на Грушевского в Киеве.

17 февраля, 14:50. Коммунальщики показали, как расчищали Грушевского: фоторепортаж

Евромайдан, день 88-й: хроника

17 февраля, 14:20. Сообщения о том, что в минувшее воскресенье активисты Автомайдана провели акцию возле дома главы Администрации президента Андрея Клюева Украины в Вене, не соответствует действительности.

17 февраля, 13:40. Один из организаторов Автомайдана Дмитрий Булатов и лидер партии Братство Дмитрий Корчинский больше не находятся в базе розыска лиц, которые скрываются от органов власти, размещенной на сайте МВД Украины.

17 февраля, 13:30. Если в ближайшее время в Украине не начнется "настоящий политический процесс", напряженность на улицах Киева и в других городах Украины, вероятно, возрастет с новой силой, считает экс-посол США. 

17 февраля, 13:10. Как выглядит Грушевского: ворота, баррикады, силовики в оцеплении - фоторепортаж.

17 февраля, 12:50.  В ряде стран Европы и США в воскресенье прошли акции в поддержку демонстрантов на Майдане.

17 февраля, 11:20. 16 февраля во время уборки баррикад на улице Грушевского на месте дислокации сотрудников милиции журналисты обнаружили гильзы от патронов к ружьям 12-го калибра.

17 февраля, 10:50. Протестующие установили на проезжей части улицы Грушевского металлические ворота между двумя новыми песочными баррикадами.

Евромайдан, день 88-й: хроника

17 февраля, 10:40. В Украине создаются все условия для сепаратизма и силового вмешательства России в политический кризис, пишет специалист по России из American Foreign Policy Council (Вашингтон) Стивен Блэнк в статье "Последний шанс для Европы в Украине" в американском издании Wall Street Journal.

17 февраля, 09:24. Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что СМИ неправильно интерпретировали его заявление относительно жесткой реакция на действия болельщиков, поддерживающих Евромайдан.

17 февраля, 7:54. Возле Львовской ОГА, на улице Винниченко, ночью начали разбирать баррикады, приехали коммунальщики с шестью грузовиками и экскаватором.

17 февраля, 07:25.  В понедельник, 17 февраля, глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк и лидер УДАРа Виталий Кличко по приглашению канцлера Германии Ангелы Меркель посетят Берлин.

16 февраля, 23:55. Первый шаг. Власть запустила процесс амнистии для Майдана (статья).

16 февраля, 23:50. Опубликовано видео мародерства после освобождения КГГА.

16 февраля, 22:51. Яценюк и Тягнибок рассказали детали переговоров по амнистии.

16 февраля, 22:18. Аваков о переговорах с властью: Был жесткий разговор об амнистии.

16 февраля, 21:35. Дела против отрядов самообороны Майдана не подпадут под амнистию.

Евромайдан, день первый: хроника 
Евромайдан, день второй: хроника 
Евромайдан, день третий: хроника 
Евромайдан, день четвертый: хроника 
Евромайдан, день пятый: хроника 
Евромайдан, день шестой: хроника 
Евромайдан, день седьмой: хроника 
Евромайдан, день восьмой: хроника 
Евромайдан, день девятый: хроника 
Евромайдан, день 10-й: хроника 
Евромайдан, день 11-й: хроника 
Евромайдан, день 12-й: хроника 
Евромайдай, день 13-й: хроника 
Евромайдан, день 14-й: хроника 
Евромайдан, день 15-й: хроника 
Евромайдан, день 16-й: хроника 
Евромайдан, день 17-й: хроника 
Евромайдан, день 18-й: хроника 
Евромайдан, день 19-й: хроника 
Евромайдан, день 20-й: хроника 
Евромайдан, день 21-й: хроника 
Евромайдан, день 22-й: хроника 
Евромайдан, день 23-й: хроника 
Евромайдан, день 24-й: хроника 
Евромайдан, день 25-й: хроника 
Евромайдан, день 26-й: хроника 
Евромайдан, день 27-й: хроника 
Евромайдан, день 28-й: хроника 
Евромайдан, день 29-й: хроника 
Евромайдан, день 30-й: хроника 
Евромайдан, день 31-й: хроника 
Евромайдан, день 32-й: хроника 
Евромайдан, день 33-й: хроника 
Евромайдан, день 34-й: хроника 
Евромайдан, день 35-й: хроника 
Евромайдан, день 36-й: хроника 
Евромайдан, день 37-й: хроника 
Евромайдан, день 38-й: хроника 
Евромайдан, день 39-й: хроника 
Евромайдан, день 40-й: хроника 
Евромайдан, день 41-й: хроника 
Евромайдан, день 42-й: хроника 
Евромайдан, день 43-й: хроника 
Евромайдан, день 44-й: хроника 
Евромайдан, день 45-й: хроника 
Евромайдан, день 46-й: хроника 
Евромайдан, день 47-й: хроника 
Евромайдан, день 48-й: хроника 
Евромайдан, день 49-й: хроника 
Евромайдан, день 50-й: хроника 
Евромайдан, день 51-й: хроника 
Евромайдан, день 52-й: хроника 
Евромайдан, день 53-й: хроника 
Евромайдан, день 54-й: хроника 
Евромайдан, день 55-й: хроника 
Евромайдан, день 56-й: хроника 
Евромайдан, день 57-й: хроника 
Евромайдан, день 58-й: хроника 
Евромайдан, день 59-й: хроника 
Евромайдан, день 60-й: хроника 
Евромайдан, день 61-й: хроника 
Евромайдан, день 62-й: хроника 
Евромайдан, день 63-й: хроника
Евромайдан, день 64-й: хроника
Евромайдан, день 65-й: хроника
Евромайдан, день 66-й: хроника
Евромайдан, день 67-й: хроника
Евромайдан, день 68-й: хроника
Евромайдан, день 69-й: хроника
Евромайдан, день 70-й: хроника
Евромайдан, день 71-й: хроника 
Евромайдан, день 72-й: хроника 
Евромайдан, день 73-й: хроника 
Евромайдан, день 74-й: хроника 
Евромайдан, день 75-й: хроника 
Евромайдан, день 76-й: хроника 
Евромайдан, день 77-й: хроника
Евромайдан, день 78-й: хроника 
Евромайдан, день 79-й: хроника 
Евромайдан, день 80-й: хроника 
Евромайдан, день 81-й: хроника 
Евромайдан, день 82-й: хроника
Евромайдан, день 83-й: хроника
Евромайдан, день 84-й: хроника 
Евромайдан, день 85-й: хроника
Евромайдан, день 86-й: хроника
Евромайдан, день 87-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное