UA

Евромайдан, день 90-й: обновляется

Евромайдан, день 90-й: обновляется - Фото
bb6b889ea700a07f886e0b3deb55162e.jpg
19.02.2014, 23:54

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь

19 февраля, 23:51. Главный военный командующий Североатлантического альянса Филипп Бридлав призвал политических лидеров в Украине избежать применения военной силы против народа.

19 февраля, 23:29. Укрзалізниця прекратила движение поездов Львов-Киев на неопределенный срок.

19 февраля, 23:18. По итогам завершившейся встречи президента Украины Виктора Януковича с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком и членами рабочей группы по урегулированию политического кризиса стороны договорились о перемирии и начале переговорного процесса. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте президента.

19 февраля, 23:07. Штурма Майдан со стороны силовиков не будет, объявлено перемирие. Об этом сообщил Арсений Яценюк по завершении встречи трех лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем.

19 февраля, 23:02. Украинская горнолыжница Богдана Мацецкая отказалась от дальнейшего участия в зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи в знак протеста против политики президента Украины Виктора Януковича.

19 февраля, 22:57. Экс-премьер Юлия Тимошенко обнародовала обращение в связи с очередным обострением политического кризиса в Украине.

19 февраля, 22:48. Президент Украины Виктор Янукович сегодня во время очередного раунда переговоров с лидерами оппозиции пообещал, что силовики не будут штурмовать Майдан.

19 февраля, 22:29. Причастные к случаем насилия в Украине должны понести ответственность, а президенту Виктору Януковичу нужно помнить, что мир следит за его действиями. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона

19 февраля, 22:17. Барак Обама заявил, что значительно повысились шансы на то, что США поддержит санкции, которые готовы ввести страны ЕС против властей Украины

19 февраля, 22:07. Около 10 тысяч протестующих сейчас находятся у сцены на Майдане. Кроме того, люди находятся на баррикадах на улице Крещатик от Городецкого до Богдана Хмельницкого, на Прорезной и Михайловской площади.

19 февраля, 22:01. Президент России Владимир Путин призвал Запад жестко осудить оппозиционные силы, виновные в организации противоправных экстремистских и террористических действий.

19 февраля, 21:53. Участники массовых акций протеста в Киеве используют патроны и специальные боевые средства против бойцов МВД. Об этом свидетельствует обзор спецтехники силовиков, пострадавшей во время массовых беспорядков 18 февраля в столице, сообщила пресс-служба МВД Украины.

19 февраля, 21:46. Президент Виктор Янукович встретился с лидерами оппозиции на Банковой..

19 февраля, 21:41. От огнестрельных ранений погибли пять бойцов Внутренних войск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Внутренних войск МВД Украины.

19 февраля, 21:34. Работа школ и детских садов, расположенных в центре столицы, приостановлена до 21 февраля. Такое решение было принято руководством КГГА.

19 февраля, 21:06. В Верховной Раде семь народных депутатов, прошедших в парламент по мажоритарным округам, подписали петицию о переходе на сторону народа и заявили о том, что власть окончательно себя дискредитировала.

19 февраля, 20:57. Сегодня президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу провел телефонный разговор с президентом Украины Виктором Януковичем.

19 февраля, 20:31. Депутат Европарламента из Польши, член Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский заявил, что в Украине власть начала войну против народа, а о гражданской войне и речи быть не может.

19 февраля, 20:24. Президент Украины Виктор Янукович поручил рабочей группе во главе с главой Администрации президента Украины Андреем Клюевым ускорить организацию мирного политического переговорного процесса для быстрого

19 февраля, 20:09. В Михайловский собор в Киеве медики принесли обгоревшее тело протестующего, которое находилось в Доме профсоюзов.

19 февраля, 20:03. Активисты "Спільной справи" во второй за время акций протеста Майдана захватили здание Министерствоа агрополитики Украины на улице Крещатик.

19 декабря, 19:39. Президент Виктор Янукович уволил начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и командующего Военно-Морскими Силами ВСУ.

19 декабря, 19:20. Известный российский писатель, автор "Generation П", "Чапаев и Пустота", Виктор Пелевин в знак поддержки украинских граждан, вышедших на Майдан отстаивать свои конституционные права и свободы, разместил черный квадрат с сине-желтой полоской, символизирующей украинский флаг. Такие аватары в соцсетях пользователи стали размещать в знак поддержки пострадавших от действий украинских власте.

"Пишите мне по-русски, потому что по-украински я только одну фразу знаю: Чоловіки залишаються на Майдані!" - написал Пелевин. Затем, через несколько часов писатель добавил: "За нашу и вашу свободу!", "Слава Украине!"

Евромайдан, день 90-й: обновляется

19 декабря, 18:39. Лидер группы "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук обратился к украинцам и призвал немедленно возобновить переговоры.

19 февраля, 18:30.  Фото с вечернего Майдана: митингующие заняли Главпочтамт.

Евромайдан, день 90-й: обновляется

19 февраля, 18:22. Председателя Волынской облгосадминистрации Александра Башкаленко митингующие в Луцке приковали наручниками к металлоконструкции на сцене местного Майдана.

19 февраля, 18:02. В помещении Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины на углу улиц Прорезной и Крещатика в Киеве теперь расположена комендатура участников Майдана.

19 февраля, 17:59. В антитеррористической операции на территории Украины могут быть задействованы военнослужащие Вооруженных Сил Украины.

19 февраля, 17:39. Протестующие используют паузу в противостоянии с силовиками для того, чтобы подготовиться к следующему возможному витку противостояния: разбирают и раскалывают на камни плитку на самом Майдане, а также на прилегающих улицах.

19 февраля, 17:20. Милиция не использовала огнестрельное оружие против протестующих, характер ран некоторых убитых может свидетельствовать о том, что в них стреляли сами протестующие. В этом послов стран ЕС, "большой восьмерки", Норвегии, Швейцарии и Китая пытался убедить замначальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров. 

19 февраля, 17:17. Посол Нидерландов в Украине Питер Ян Волтерс призвал правоохранительные органы не объяснять политические процессы в Украине широким термином "терроризм", события в Украине под него не попадают.

19 февраля, 16:47. Фото центральных улиц Киева: утомленная милиция, дым и выстрелы.

Евромайдан, день 90-й: обновляется

Фото - Facebook Игоря Черезова

19 февраля, 16:50. Служба безопасности Украины перешла на усиленную степень готовности субъектов террористической деятельности и антитеррористического центра в связи с нападениями на помещения СБУ.

19 февраля, 16:37. Транспортная комиссия Киева поддержала требование к главе КГГА Владимиру Макеенко возобновить работу метрополитена.

19 февраля, 16:20.Партии Батькивщина, УДАР и Свобода приняли совместное заявление о трагических событиях 18 января.

19 февраля, 15:20. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что по просьбе главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон скоро приедет в Киев.

19 февраля, 15:10. На Майдане люди разбирают брусчатку и готовят коктейли Молотова: фоторепораж

Евромайдан, день 90-й: обновляется

19 февраля, 15:00. Число погибших в результате массовых беспорядков в Киеве 18 февраля увеличилось до 26 человек, из них десять - сотрудники МВД, сообщила министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

19 февраля, 14:50. Из первой городской больницы Киева сотрудники милиции хотят вывезти на автозаке двоих раненых активистов Евромайдана.

19 февраля, 14:45. В Киеве открыто 24 уголовных производства - за умышленные убийства, организацию массовых беспорядков, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

19 февраля, 14:30. Через пункт первичной хирургической помощи, который открыли в трапезном храме Михайловского златоверхого монастыря, прошли не менее 200 пострадавших. 

1.jpg

19 февраля, 14:24. Президент Франции Франсуа Олланд призвал к немедленным санкциям против виновников насилия в Киеве.

19 февраля, 13:46. В Михайловском соборе оказывают помощь раненым, люди приносят еду и медикаменты. Внутрь посторонних не пускают - там оборудована операционная. 

19 февраля, 13:15. Народный депутат из фракции Партии регионов Юрий Благодыр написал заявление о выходе из фракции

19 февраля, 12:53. В Министерстве иностранных дел России заявили, что Украина является для РФ дружественным братским государством, стратегическим партнером и пообещали употребить все свое влияние, чтобы "в этой стране воцарились мир и спокойствие". 

19 февраля, 12:45. Президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура. О подписании главой государства соответствующего указа сообщила пресс-служба президента. 

19 февраля, 12:37. Народный депутат Геннадий Москаль рассказал, как силовики планировали зачистить Майдан

19 февраля, 12:33. В Кремле происходящие в Украине "трактуется как попытка государственного переворота". 

19 февраля, 12:14. Служба безопасности Украины начала досудебное расследование "по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти".

19 февраля, 11:13. Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов называет события, которые происходят в центре Киева, попыткой силового захвата власти

19 февраля, 11:17. Бывший президент Польши Александр Квасневский считает, что ситуация в Украине вышла из-под контроля из-за огромной радикализации общества. 

19 февраля, 11:26. Глава Минобороны направил в Киев днепропетровских десантников. По словам Павла Лебедева, увеличение численности войск в столице производится для усиления охраны оружейных арсеналов. 

19 февраля, 11:43. Киевская милиция начала расследовать убийство журналиста газеты Вести Вячеслава Веремия.

19 февраля, 11:44. По состоянию на утро среды въезд транспорта в Киев ограничен практически по всем направлениям. Относительно беспрепятственно в столицу можно попасть лишь со стороны Конча-Заспы и по Новообуховской трассе. Однако и там находятся наряды ГАИ. Схема

19 февраля, 10:25. Трасса Киев-Овруч перекрыта у села Демидов в направлении столицы сотрудниками ГАИ. Дорогу перегородили два грузовика без номерных знаков. Легковые автомобили движутся в направлении Киева через проезд между грузовиками, однако все грузовые автомобили инспекторы ГАИ не пропускают. 

19 февраля, 10:11. Майдан после ночных боев: фото. 

Евромайдан, день 90-й: обновляется
 

Евромайдан, день 90-й: обновляется

19 февраля, 08:59. В МВД заявляют, что сотрудники милиции используют исключительно устройства для отстрела травматических зарядов, а огнестрельное оружие во время ликвидации массовых беспорядков не применяется. 

19 февраля, 08:42. По состоянию на 6:00 19 февраля за период с 10:00 18 февраля, согласно оперативной информации бригад экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения города Киева, во время столкновений в центре Киева умерло 25 человек

19 февраля, 08:27. В Одессе сформирована колонна из около 15 автобусов для отправки на Антимайдан в Киев. 

19 февраля, 08:23. Министерство внутренних дел возложило ответственность за поджог Дома профсоюзов на Правый сектор.

19 февраля, 08:18. Министерство внутренних дел Украины заявляет о девяти погибших милиционерах во время силового противостояния в центре Киева. 

19 февраля, 07:39. На Майдан в Киев прибыли первые два автобуса из Львова, на Крещатике их встретили овациями.

19 февраля, 07:53. Первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов обратился к тем, кто "прибегнул к радикальным действиям". Он отметил, что сегодняшние правонарушения имеют признаки особо тяжких преступлений. Портнов заявил, что общественно опасная деятельность будет обязательно наказываться самым суровым образом.

19 февраля, 07:22. Во время тушения пожара в Доме профсоюзов возникло обрушение конструкций между четвертым и пятым этажами. Личный состав Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям был выведен наружу. 

19 февраля, 07:01. Сегодня утром в киевской больнице скорой помощи скончался корреспондент отдела "Киев" газеты "Вести" Вячеслав Веремий. Он получил пулевое ранение в грудь. Смерть наступила из-за потери крови и ранений, не совместимых с жизнью.

Евромайдан, день первый: хроника
Евромайдан, день второй: хроника
Евромайдан, день третий: хроника
Евромайдан, день четвертый: хроника
Евромайдан, день пятый: хроника
Евромайдан, день шестой: хроника
Евромайдан, день седьмой: хроника
Евромайдан, день восьмой: хроника
Евромайдан, день девятый: хроника
Евромайдан, день 10-й: хроника
Евромайдан, день 11-й: хроника
Евромайдан, день 12-й: хроника
Евромайдай, день 13-й: хроника
Евромайдан, день 14-й: хроника
Евромайдан, день 15-й: хроника
Евромайдан, день 16-й: хроника
Евромайдан, день 17-й: хроника
Евромайдан, день 18-й: хроника
Евромайдан, день 19-й: хроника
Евромайдан, день 20-й: хроника
Евромайдан, день 21-й: хроника
Евромайдан, день 22-й: хроника
Евромайдан, день 23-й: хроника
Евромайдан, день 24-й: хроника
Евромайдан, день 25-й: хроника
Евромайдан, день 26-й: хроника
Евромайдан, день 27-й: хроника
Евромайдан, день 28-й: хроника
Евромайдан, день 29-й: хроника
Евромайдан, день 30-й: хроника
Евромайдан, день 31-й: хроника
Евромайдан, день 32-й: хроника
Евромайдан, день 33-й: хроника
Евромайдан, день 34-й: хроника
Евромайдан, день 35-й: хроника
Евромайдан, день 36-й: хроника
Евромайдан, день 37-й: хроника
Евромайдан, день 38-й: хроника
Евромайдан, день 39-й: хроника
Евромайдан, день 40-й: хроника
Евромайдан, день 41-й: хроника
Евромайдан, день 42-й: хроника
Евромайдан, день 43-й: хроника
Евромайдан, день 44-й: хроника
Евромайдан, день 45-й: хроника
Евромайдан, день 46-й: хроника
Евромайдан, день 47-й: хроника
Евромайдан, день 48-й: хроника
Евромайдан, день 49-й: хроника
Евромайдан, день 50-й: хроника
Евромайдан, день 51-й: хроника
Евромайдан, день 52-й: хроника
Евромайдан, день 53-й: хроника
Евромайдан, день 54-й: хроника
Евромайдан, день 55-й: хроника
Евромайдан, день 56-й: хроника
Евромайдан, день 57-й: хроника
Евромайдан, день 58-й: хроника
Евромайдан, день 59-й: хроника
Евромайдан, день 60-й: хроника
Евромайдан, день 61-й: хроника
Евромайдан, день 62-й: хроника
Евромайдан, день 63-й: хроника
Евромайдан, день 64-й: хроника
Евромайдан, день 65-й: хроника
Евромайдан, день 66-й: хроника
Евромайдан, день 67-й: хроника
Евромайдан, день 68-й: хроника
Евромайдан, день 69-й: хроника
Евромайдан, день 70-й: хроника
Евромайдан, день 71-й: хроника
Евромайдан, день 72-й: хроника
Евромайдан, день 73-й: хроника
Евромайдан, день 74-й: хроника
Евромайдан, день 75-й: хроника
Евромайдан, день 76-й: хроника
Евромайдан, день 77-й: хроника
Евромайдан, день 78-й: хроника
Евромайдан, день 79-й: хроника
Евромайдан, день 80-й: хроника
Евромайдан, день 81-й: хроника
Евромайдан, день 82-й: хроника
Евромайдан, день 83-й: хроника
Евромайдан, день 84-й: хроника
Евромайдан, день 85-й: хроника
Евромайдан, день 86-й: хроника
Евромайдан, день 87-й: хроника
Евромайдан, день 88-й: хроника

Евромайдан, день 89-й: хроника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное