UA

Евромайдан, день 97-й: хроника

Евромайдан, день 97-й: хроника - Фото
d2aeb8a32e6dffbbee4f35bb589dd1ba.jpg
26.02.2014, 23:28

В Украине с 21 ноября прошлого года продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Самая массовая акция беспрерывно проходит в Киеве. За это время участников протеста на площади Независимости несколько раз пытались разогнать силой, используя бойцов спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД, против активистов возбуждают уголовные дела, протесты пытаются заглушить решениями судов, информационными атаками и провокациями с участием криминальных элементов. Тем не менее, оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.

19 января ситуация сильно накалилась. На улице Грушевского, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 - вскоре после очередного народного вече - группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей.

Читайте текстовую онлайн-трансляцию о событиях Евромайдана в столице Украины. Смотрите также онлайн видеотрансляцию с Евромайдана.

О начале событий на улице Грушевского читайте здесь 


26 февраля, 23:17. Европарламент намерен приветствовать санкции, принятые Советом ЕС в отношении Украины и отдельных лиц.

26 февраля, 22:57. Представители УДАРа проголосуют в парламенте за назначение нового правительства, но не войдут в его состав.

26 февраля, 21:17. Службе безопасности Украины и МВД известны вероятные места пребывания экс-президента Виктора Януковича, которого разыскивают по подозрению в массовых умышленных убийствах.

26 февраля, 21:03. Майдан проголосовал за то, чтобы не расходиться. Несколько десятков человек прорвались на сцену Майдана с криками "Ганьба!" после объявления кандидатов в новый Кабинет министров.

26 февраля, 20:58. Евросоюз готовит план оказания немедленной экономической помощи Украине в сотрудничестве с МВФ и Россией.

26 февраля, 20:40. Сегодня во время Народного вече на площади Независимости объявили состав Кабмина.

26 февраля, 20:30. Генпрокуратура расследует превышение власти со стороны сотрудников ГАИ относительно ограничения прав граждан.

26 февраля, 19:58. Очевидцев нарушений прав человека или убийств в Киеве просят приходить и давать показания в штабе в Украинском доме.

26 февраля, 19:36. Ольга Богомолец решила согласиться на должность министра здравоохранения Украины.

26 февраля, 19:30. Генеральная прокуратура открыла производство по факту проявлений сепаратизма в Крыму.

26 февраля, 17:55. Новое правительство должно быть сформировано максимум в течение трех дней, чтобы уже вечером в пятницу министры начали работать - Майдан 

26 февраля, 17:00. Погибшие участники Майдана: список.

26 февраля, 16:35. Экс-глава Администрации президента Андрей Клюев призывает лидеров Европейского Союза и международного сообщества стать гарантом объективного, прозрачного и непредвзятого расследования событий в Украине, которые привели к человеческим жертвам.

26 февраля, 16:10. Виталий Захарченко и Андрей Клюев проходят по делу о массовом убийстве граждан в центре Киева.

26 февраля, 15:55. Представители черкасского Автомайдана приехали в частный дом народного депутата Украины от Партии регионов, бывшего городского головы Черкасс Владимира Олийныка.

26 февраля, 15:50. Народная самооборона приняла решение снять маски и открыть лица.

26 февраля, 15:35. Вместо ликвидированного спецподразделения "Беркут" в структуре МВД будет создано новое подразделение по охране общественной безопасности. Все бойцы "Беркута" пройдут переаттестацию, по результатам которой часть останется в МВД, а виновные в преступлениях против граждан будут наказаны.

26 февраля, 15:33. МВД и СБУ не предпринимали жестких мер по розыску Виктора Януковича в Крыму, когда была такая возможность, чтобы не дестабилизировать и без того напряженную ситуацию на полуострове, заявил Аваков.

26 февраля, 14:50. Главное следственное управление Генеральной прокуратуры начало уголовное производство по факту организации умышленных убийств во время протестов в ноябре 2013 - феврале 2014 годов.

26 февраля, 13:53. В Днепропетровске коммунальщики демонтировали памятник Ленину, чтобы "не провоцировать общественность".

26 февраля, 12:56. В Симферополе около 10 тысяч крымских татар заняли все подходы к Верховной Раде Крыма, требуя сохранить республику в составе Украины.

26 февраля, 12:22. На площади перед Верховной Радой Украины демонтируют металлический забор.

26 февраля, 12:20. Офис омбудсмена на улице Институтской в Киеве заняли несколько человек из самообороны Майдана.

26 февраля, 11:21. По улице Грушевского с траурными песнями идут женщины с портретами убитых на Майдане людей, на портретах - колючая проволока. 

инст.jpg


26 февраля, 09:20. В воскресенье, 2 марта, на Майдане состоится Народное вече.

26 февраля, 07:00. Сегодня Совет по национальной безопасности Польши проведет третье за последнее время заседание, посвященное политической ситуации в Украине.

26 февраля, 06:02. Народный депутат из фракции Свобода Ирина Фарион заявила, что если ей предложат возглавить Министерство образования и науки, она откажется.

26 февраля, 05:53. Россия готова предпринять любые адекватные действия по защите соотечественников, проживающих в Крыму, заявил депутат Госдумы России, председатель комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.

26 февраля, 05:08. Стало известно, что судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, посадивший Юлию Тимошенко, ушел в длительный отпуск.

26 февраля, 05:00. Журналисты опубликовали первые 500 документов из папок, найденных водолазами в Киевском море у Межигорья возле резиденции экс-президента Виктора Януковича.

1.jpg

Фото - Facebook

26 февраля, 04:40. Глава МИД РФ Сергей Лавров пожаловался генеральному секретарю Совета Европы Турбъерну Ягланду на последние решения Верховной Рады.

26 февраля, 04:06. В Facebook на призыв прийти на уборку мусора в центр Киева 1 марта откликнулись около 15 тыс. киевлян.

26 февраля, 03:36. Стало известно, что на нужды Майдана ежедневно собирают около 100 тыс. грн.

26 февраля, 03:13. Лидер фракции Свобода Олег Тягнибок обратился к жителям Крыма по поводу политической ситуации в стране и призвал не верить пропаганде, направленной против новой власти.


26 февраля, 02:41. В Раду внесли постановление о запрете КПУ и других партий, нарушающих Конституцию Украины.

26 февраля, 02:13. Российские СМИ сообщили, что Россия направила в Крым бригаду спецназа ГРУ. Кремль официально информацию не комментирует.

26 февраля, 01:48. И.о. министра МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что своим приказом ликвидировал спецподраздаление "Беркут".

26 февраля, 01:00. МИД назвал предвзятой позицию Кремля по ситуации в Украине. 

25 февраля, 23:54. Интеллигенция Львова требует от Верховной Рады, новоназначенных членов правительства и и.о. президента Украины проводить взвешенную культурную и языковую политику.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное