UA

Что рассказал православный олигарх Малофеев - друг "премьера" ДНР

Что рассказал православный олигарх Малофеев - друг "премьера" ДНР - Фото
Константин Малофеев (фото - pravoslavie.ru)
21.05.2014, 17:56

Российский бизнесмен Константин Малофеев очень ценит отношения с "главой правительства" ДНР и уверяет, что не знаком с Игорем "Стрелком" Гиркиным

Основатель российского инвестфонда Маршал Капитал Константин Малофеев в интервью российскому Forbes рассказал о дружбе с "премьер-министром" самопровозглашенной Донецкой народной республики, гражданином России, московским политтехнологом Александром Бородаем и о знакомстве с командиром террористов Славянска, тоже гражданином РФ Игорем "Стрелком" Гиркиным. Отметим, что, по данным российского журналиста Олега Кашина, еще до появления в Крыму российских военнослужащих миллиардер Малофеев перевел один миллион долларов в поддержку "народного мэра" Севастополя Алексея Чалого. А после аннексии полуострова "православный олигарх" через свой Фонд Святителя Василия Великого собрал более 30 млн рублей (около 900 тыс. долл.) для полуострова, декларируя эту акцию как благотворительные пожертвования "для больных детей Севастополя". Кашин приходит к выводу: с государственной стороны аннексию Крыма осуществила российская армия, а с частной - люди олигарха Малофеева.

Об отношениях с "премьер-министром" ДНР

Александр Бородай, действительно, до назначения на нынешнюю должность являлся моим консультантом по пиару, мы с ним работаем около трех лет. Он вел ряд проектов, связанных с деятельностью как Маршала, так и Фонда Святителя Василия Великого.

Бородай: из консультантов - в сепаратисты

Резкие перевороты происходят в судьбе у многих людей, тем более, в революционные моменты, который мы сейчас наблюдаем на Украине. А политические карьеры далеко не всегда связаны с профессиональным бэкграундом человека. Естественно, мы с ним в последнее время говорили на эту тему. События на Украине волнуют всякого русского человека. Но наши беседы не выходили за рамки консультационных отношений.

Бородай - советник Аксенова

Он (Александр Бородай, - ред.) уже с марта работал советником главы Крыма Сергея Аксенова... Даже не просто сторонним консультантом: он числился в штате советником Аксенова. Насколько я понимаю, это его последняя официальная должность до премьерства в ДНР.

О знакомстве с Игорем "Стрелком"

Я знаю только, что они (Бородай и Гиркин - ред.) друзья. Уже после того, как в прессе стали появляться домыслы с упоминанием моего имени, я разговаривал с Александром (Бородаем, - ред.), и он подтвердил историю про Стрелкова - что это тот самый человек, о котором он мне рассказывал ранее и о котором я знал от него. Более подробно в их профессиональные отношения я не влезал.

О работе Гиркина в СБ Маршал Капитал

В Маршале никогда не было службы безопасности, поэтому вопросы ваших коллег о том, правда ли, что Стрелков работал у меня начальником службы безопасности, априори некорректны, хотя бы потому, что возглавлять было нечего.

О финансировании Крыма

Еще в феврале-марте, когда начались события в Севастополе, и город оказался под угрозой финансовой блокады, фонд перечислил администрации более 30 млн рублей, собранных у нескольких тысяч жертвователей, для больных детей Севастополя. Проблема в том, что средства в итоге оказались заморожены на счетах администрации Севастополя в одном из украинских банков и не дошли до получателей.

Об участии в украинском конфликте

Административную поддержку я не могу оказать просто потому, что не являюсь должностным лицом. С точки зрения финансовой поддержки, Фонд Святителя Василия Великого занимается исключительно программами в области просвещения и благотворительности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное