03.11.2012, 09:03

Итоги недели: украинский выбор, свобода Лазаренко, ураган в США

В Верховную Раду проходят пять партий и полсотни "независимых" кандидатов; на восьми округах продолжаются бои за депутатские мандаты; экс-премьер Лазаренко выходит на свободу; ураган Сэнди серьезно потрепал США, готовящиеся к выборам президента.

1/ 5

Портрет новой Рады

Итоги недели: украинский выбор, свобода Лазаренко, ураган в США



В Украине почти закончились парламентские выборы. Несмотря на то что официальные результаты Центризбиркомом пока не обнародованы, уже можно сказать, что по партийным спискам победу одержала пропрезидентская Партия регионов. Также регионалы выиграли в большинстве мажоритарных округов. Второе место заняла Батькивщина, следом за которой идет УДАР Виталия Кличко. Коммунисты тоже проходят в парламент следующего созыва, правда, только по партийному списку. В мажоритарных округах у последователей Маркса и Ленина полный провал - не выиграл ни один представитель КПУ.

Главной сенсацией выборов можно назвать партию Свобода - националисты набрали более 10% голосов по списку и проводят более десятка "штыков" по мажоритарным округам. В итоге во фракции будет около 40 депутатов.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...