04.03.2013, 09:02

Хотели как лучше. Хит-парад самых громких обещаний недели

На вершине хит-парада - президенты Украины и Туркменистана, почетный папа Йозеф Ратцингер, триумфатор парламентских выборов в Италии, комик и блогер Беппе Грилло, мэр Одессы Алексей Костусев, обрусевший француз Жерар Депардье и Украинский гидрометцентр.

1/ 7

Место:

Хотели как лучше. Хит-парад самых громких обещаний недели

1-е

Кто: Виктор Янукович, президент Украины.

Что обещал: рассмотреть вопрос о помиловании Юрия Луценко, не продавать украинскую ГТС, поддержать металлургию, закрыть все мартены, выделить 700 млн.грн. для регионов, победить нелюбовь к пресс-конференциям, заставить министров общаться с журналистами.

Контекст: аттракцион неслыханной щедрости прошел в Украинском доме 1 марта. А за неделю до этого Янукович раздавал слонов в телешоу "Диалог со страной". Тогда он пообещал разобраться с урезанием чернобыльских льгот, победить бедность, подарить автобус детскому дому, очистить воздух в Енакиево, защитить Киев от вырубки. Как минимум два обещания уже исполнены. Пенсионерке из села Потеевка чиновники подарили мобильный телефон (правда, она от него отказалась, требуя установить стационарный). А из палаты Юлии Тимошенко якобы убрали камеры видеонаблюдения.

Дословно: "Я вам немного скажу, где наши деньги с вами. Я очень хорошо понимаю, как работает экономика. Я вам расскажу все данные, все до копейки расскажу".

Вероятность исполнения: от 0 до 100%. Возрастает по мере приближения к президентским выборам 2015 года.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...