16.09.2013, 09:30

Люди недели: Марков, Навальный, Лукашенко и бегун из Австралии

Лидера пророссийской партии Маркова лишили депутатских полномочий, российский оппозиционер Навальный не выиграл, но и не проиграл на выборах в Москве, австралийский спортсмен Том Деннисс пробежал вокруг планеты за 622 дня, 86-летняя пенсионерка из Великобритании сделала татуировку, президент Беларуси Лукашенко стал лауреатом Шнобелевской премии. Кто на минувшей неделе заставил радоваться, возмущаться, вспоминать - в обзоре ЛІГАБізнесІнформ.

1/ 9

Кто:

Люди недели: Марков, Навальный, Лукашенко и бегун из Австралии

 лидер партии Родина Игорь Марков.

Почему: депутата Верховной Рады из фракции Партии регионов по решению суда лишили полномочий депутата спустя почти год после парламентских выборов.

Подробности: Высший административный суд Украины удовлетворил иск экс-депутата Юрия Кармазина, отменив постановление Центризбиркома о регистрации Маркова народным депутатом. Ранее по иску Кармазина ВАСУ лишил полномочий Александра Домбровского и Павла Балогу.

Лишенный полномочий депутат заявил, что связывает решение суда со своей пророссийской позицией. Он считает, что власть избавляется от тех, кто выступает против евроинтеграции Украины. В то же время, по словам самого Маркова, защищаться он будет именно в Европе - в Европейском суде по правам человека.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное