15.07.2013, 08:15

Люди недели: Янукович, Новинский, Мхитарян, Кустурица, Сноуден

Виктор Янукович отпраздновал 63-летие, Вадим Новинский победил на выборах, Арсений Яценюк разбил очки, Генрих Мхитарян перешел из "Шахтера" в "Боруссию", Эдвард Сноуден впервые показался в "Шереметьево", Алексей Навальный идет в мэры Москвы и ждет приговора по "Кировлесу", Эмир Кустурица получил "Золотой Дюк". Кто на минувшей неделе заставил радоваться, удивляться, возмущаться, вспоминать - в обзоре ЛІГАБізнесІнформ.

1/ 7

Кто:

Люди недели: Янукович, Новинский, Мхитарян, Кустурица, Сноуден

Вадим Новинский, украино-российский миллиардер, президент Смарт-холдинга, почетный президент футбольного клуба "Севастополь".

Почему: победил на довыборах в Верховную Раду в округе №224 в Севастополе и теперь станет самым богатым депутатом нынешнего созыва. Его состояние оценивают от $1,9 до 3,2 млрд.

Подробности: Новинского можно назвать уверенным лидером меньшинства - на избирательные участки явилось менее 24% всех внесенных в списки жителей Севастополя, более половины из которых (53,41%) отдали свои голоса этому кандидату. Политической карьере российского миллиардера в Украине чуть более года назад дал старт Виктор Янукович. Президентским указом бизнесмену было даровано гражданство "за выдающиеся заслуги". Несмотря на то, что на выборы Новинский шел как самовыдвиженец, не возникает сомнений, на чьей стороне симпатии новоизбранного депутата в парламенте. Главная интрига в другом - зачем миллиардеру понадобилось идти в нестабильную Раду, в то время как большинство фигурантов рейтингов самых богатых украинцев предпочитают влиять на решения, находясь в тени.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное