UA

От Америки до Яроша. Словарь оккупанта

От Америки до Яроша. Словарь оккупанта - Фото
d0e10a8aef866d8d9641e18842797034.jpg
22.12.2014, 18:01

Крылатые слова и выражения, и их трактовка от лица ватника-интервента

Америка

Мировой центр зла, грозящего вырвать когти мирно гоняющему по тайге поросят русскому медведю. Обычно под "америкой" подразумевают США, однако конкретизировать местонахождение врага - не дело для широкой русской души. Как говорил российский же медиаменеджер Антон Носик: "Партии в России отличаются только тем, что первые ненавидят вторых, вторые - третьих, третьи - первых и все вместе - Америку". Америка виновата во всем, Америка везде сует свой нос, Америка… и т.д. С началом новой путинской "холодной войны" против США слово Америка снова стало именем нарицательным.

Бандеровцы-бендеровцы-жидобандеровцы

Полулюди-полузвери из Карпатских гор (для тех, кто хоть немного слышал об истории и географии). Для остальных же, бандеровцы - это все украинцы, посмевшие говорить на украинском языке или надеть вышиванку, сфотографироваться с национальным флагом или отстаивать проукраинскую точку зрения в различных спорах, включая социальные сети. О том, кто такой Степан Бандера многое слышали, но не многие знают кто это - часто путают с всенародно любимым авантюристом Остапом Бендером. Термин жидобандеровцы появился от большого желания обвинить бандеровцев не просто во всех бедах, но даже в том, что в кране нет воды.

Ватник

В жизни - удобная, теплая, пусть и некрасивая зимняя куртка. В современной реальности - слово, которым бандеровцы обидно и не заслуженно обзывают русских людей, призывающих и борющихся за веру, Путина и отечество. Слова "вата" и "ватник" применяются, как антагонизм слову "укроп" в общественно-политических диспутах разного уровня подготовки, убедительности и адекватности.

Гейропа

Современная Европа, насквозь прогнившая в разврате, гомосексуальных связях, безбожии и злости. Гейропа противостоит богоугодному Русскому миру, старается проникнуть в него и сделать всех русских геями, наркоманами, сатанистами и маньяками. Гейропой дистанционно управляет Америка и ее предводитель Обама. Для того, чтобы все русские знали, как плохо в Гейропе, существует объективное российское телевидение.

Град

В прошлом - природные осадки. Сегодня - зенитно-ракетная установка залпового огня, из которой российская армия не обстреливает территорию Украины. Это все делает украинские каратели из тех же градов. То, что российские "Грады" целыми колоннами перебрасывались к границе с Украиной и тому есть видео и фото подтверждения - это неправда. Потому что так сказал Путин.

Донбасс

Исконно русская территория. Центр Новороссии. Как сказал Путин (см.ниже) "Восточная Украина - это Новороссия. Она корнями связана с Россией. В 20-е годы ХХ века ее территорию советское правительство зачем-то включило в состав Украины". В Донбассе живут исключительно те, кто хочет стать гражданином России, а если не хочет - это бандеровец и его нужно осудить/преследовать/убить.

Духовные скрепы

Неосязаемые формы единства славянских народов, изобретенные в тайных лабораториях РПЦ под надзором ФСБ для попытки скрепить ими бывшие республики СССР под началом Москвы. Собственно, как и было раньше, но теперь не убивая попов, а поощряя их. Идея оказалась неработающей, и кроме иронической ухмылки слово "скрепы" ничего не вызывает даже в России. Как сказал в интервью ЛІГАБізнесІнфгом Александр Невзоров: "Московский патриархат очень подставил Путина, именно потому Гундяев сейчас тихо сидит и его практически не слышно. РПЦ до последнего дурила Кремлю голову тем, что православие, духовные скрепы - это тот клей, который никогда не даст Украине даже помыслить о выходе из-под российского влияния. Не получилось"

Запад

Тоже зло, как и Америка (см. выше). Но в более широком смысле - это все, что окружает Россию не с востока. В основном это Гейропа и Америка, но сюда стоит включить также все международные правозащитные организации, либеральную общественность демократов, независимые СМИ и различные фонды. Запад хочет России зла, он стремиться не то посадить Россию на цепь, не то сделать из нее чучело. Так Путин (см. ниже) сказал.

Искандер

Это русская сила! Русская гордость и предмет гордости. Оперативно-тактический ракетный комплекс, который, как известно, нельзя смешить. "Не смешите мои Искандеры" - поговорка времен первых западных санкций против путинского режима, которую россияне находят невероятно смешной.

Киев

Русский город, временно являющийся логовом кровавой хунты и местом действия срежиссированного Западом и Америкой Майдана. Раньше считалось, что Киев - колыбель русского православия, но по последним данным Путина, князь Владимир крестился в Херсонесе, потому Киев теперь - просто логово хунты.

Кровавый пастор

Это очень плохой человек. Он возглавил хунту сразу после того, как проплаченный Западом и Америкой Майдан совершил в Украине вооруженный переворот. С приходом Кровавого пастора к власти украинский алфавит хотели перевести на латиницу, по всей стране бесчинствовал Правый сектор, жители Крыма и Донбасса единогласно стали просить Россию спасти их от тирании Кровавого пастора. Так по телевизору сказали.

Крымнаш!

Победный клич русского человека по поводу восстановления исторической справедливости в виде возврата Крыма домой. Крымнаш! - это то, чем стоит гордиться, не смотря даже на такие мелочи, как отсутствие нормального транспортного сообщения России и полуострова, обострение в связи с аннексией Крыма внешнеполитической ситуации, многоуровневые санкции, гибель русских солдат на странной войне, экономический коллапс, обесценивание рубля, и вероятность развязывания третьей мировой войны. Крымнаш! В том, что Крым "отжимали" от Украины с помощью российских военных, да еще и подлыми методами, признался даже Путин. "За спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военные. Они действовали корректно, но решительно и профессионально. По-другому было невозможно" - сказал он.

Львов

Самый страшный город в мире. Оттуда родом все бандеровцы, там уничтожают русских, громят советские памятники и обижают ветеранов Великой Отечественной войны. А все потому, что жители Западной Украины многие годы считали себя людьми второго сорта и теперь выплескивают свою злость самым яростным образом. Как сказал Путин: Украинский национализм процветает на западной части страны. В прошлом эти земли входили в состав Австро-Венгрии, Польши и Чехословакии. И нигде западные украинцы не были полноценными гражданами, они были людьми второго сорта. Что-то внутри у них созревало, здесь нужно искать истоки национализма.

Майдан

Технология западных спецслужб по свержению законной власти во многих странах мира. В каждой отдельной стране называется по-разному. Украинский Майдан - это вооруженный переворот вследствие которого к власти в некогда братской стране пришла управляемая Америкой хунта. По причине слабости и нерешительности бывшего президента Украины Виктора Януковича, он не смог дать должный отпор разбойникам с Майдана. А надо было делать так, как советовал Путин: Любые действия подобного рода должны оставаться в рамках закона. Если кто-либо выходит за эти рамки, то государство обязано наводить порядок, потому что иначе такое развитие событий может привести к хаосу, что самым негативным образом отразится на экономике, на социальной сфере и на политическом состоянии всего государства.

Нацгвардия

Ударная группа кровавой киевской хунты. Карательные отряды, сформированные из уголовников, бесчинствующих на Майдане и милиционеров-предателей из числа некогда доблестных внутренних войск. Главная задача Нацгвардии - организация тотального террора и карательных операций среди мирного населения Навороссии. Во время своих набегов нацгвардейцы не оставляют в живых ни женщин, ни детей. Опаснее их могут быть только добровольческие батальоны.

Новороссия

Вымышленное российским руководством название юго-восточной части Украины, которая в кремлевским коридорах кое-кому кажется своей. Новороссия от Донбасса в глазах рядового ватника отличается лишь масштабами - она охватывает еще и южные области Украины - Одесскую, Николаевскую, Херсонскую и так далее.

Няша

Красивая девушка в погонах. Прокурорских. Во время и после аннексии Крыма Российской Федерацией Наталья Поклонская работает так называемым генеральным прокурорам Крыма. Говорят, дружит с так называемым главой крымского Совмина Сергеем Аксеновым. Стала популярна во врем мире, особенно на Дальнем Востоке - японкие и китайские умельцы с удовольствием рисуют Поклонскую в стиле аниме. За внешность ее быстро прозвали "няшей", хотя сама она грозно заявляла, что "я тут прокурор и никаких няш-мяш не допущу". А у нее никто разрешения и не спрашивал.

Обама

Главный злодей всего западного мира. Правитель Америки и идеолог гейропы. У него только одна цель - захватить Россию. Чтобы спасти от него Россию, нужно делать как можно больше карикатур и демотиваторов расистского содержания. Сменил во главе Америки малоадекватного ковбоя, и все русские сначала подумали, что Путин и Обама будут дружить, а оно вон как вышло. Но бояться Обаму не стоит, потому что, как сказал Путин: Это раздувание гонки вооружений… Не надо бояться, мы сами всех задушим.

Правый сектор

Это самые страшные бандеровцы, которые имеют миллионную армию, до зубов вооружены новейшим американским оружием и пилотируют летающие тарелки. Правый сектор готовит поход на Москву, потому, если в России, что-то где-то опять взорвется - то это, скорее всего, будет их работа. Российский оппозиционер Виктор Шендерович отзывается о ПС мягче, но с уважением. "Правый сектор и Путин не существуют друг без друга. Именно Правый сектор дает возможность Путину употреблять антифашистскую риторику. С другой стороны, существование хамского империалиста Путина повышает рейтинг Правого сектора" - сказал сатирик.

Поребрик

Слово, на котором "прокололся" российский спецназ, которого якобы не было при захвате административных зданий Донецкой области. Всем известно, что "поребриком" в Петербурге называют тротуарные бордюры. Так вот, настоятельная просьба вооруженного боевика без опознавательных знаков к прохожим "отойти за поребрик" раскрыла пребывание в Украине российских военных лучше любой контрразведки.

Порошенко

Тут непросто. С одной стороны - предводитель хунты, верховный главнокомандующий ее воинства и главный тиран для земель Новороссии. С другой стороны, первые лица РФ, включая самого Путина, нередко встречаются с Порошенко, жмут руку и о чем-то переговариваются. А глава российского МИД Лавров и вовсе заявил, что Порошенко - лучший шанс, который есть у Украины. В общем, менять свое мнение о Порошенко российский зритель будет с оглядкой на последний выпуск новостей.

Путин

Он - царь, он - полубог, нет, он - бог! Владимир Путин - герой и собиратель земель русских. Спортсмен, политик, юрист, экономист. Правда, недавно развелся, но это не наше дело.

Рабы

Жители Новороссии, которых кровавая хунта пообещала выдать в вечное пользование карателям из Нацгвардии. В случае, если они отвоюют Донбасс у доблестных ополченцев ДНР/ЛНР, пришлых на подмогу казаков и отсутствующих там российских войск. Рабы полагаются нацгвардейцам ровно в количестве двух штук в одни руки и не рабом больше. В придачу к рабсиле обещают по клаптыку земли, но не факт.

Распятый мальчик

Приснившийся в беспокойной дрёме руководителю Первого канала РФ Константину Эрнсту мальчик из Донбасса, которого раздели и распяли украинские каратели на глазах у местных жителей. Эрнсту сон понравился настолько, что он решил поделиться им с российскими телезрителями, выдав за правду. Большинство поверило. Меньшинство покрутило пальцем у виска, но промолчало. Потому что Первый канал - любимая кнопка на пульте Владимира Путина.

Русский мир

В целом - это попытка снова связать православные государства бывшего Союза под патронатом Кремля. Имперский проект Путина. Без лишней туманности лучше всего об истоках этой культурологической выдумке православных спецслужб сказал бывший помощник Владислава Суркова Рапопорт в интервью Московскому Комсомольцу: "Именно Сурков в 2005 году ввел в актуальный политический обиход термин "русский мир" и именно он стоял у истоков нового праздника русского мира - Дня народного единства". Так что если вы думали, что это придумал патриарх Кирилл, то это не он.

Санкции

Чтобы вам не говорили продажные экономисты Запада и прогнившие либералы в родных широтах, санкции - это всего лишь попытка Америки, Запада и Гейропы задавить Россию, как цивилизацию. Опять-таки, лучше Путина ситуацию никто не опишет, а выглядит она, по мнению президента РФ, так: Происходящее с российской экономикой, это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство… Вспомнил наш наиболее узнаваемый символ - медведя, который охраняет свою тайгу. Если продолжить такие аналогии, мне самому иногда приходит в голову мысль: может быть, мишке нашему надо посидеть спокойно, не гонять поросят и подсвинок по тайге, а питаться ягодками, медком. Может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить его на цепь, вырвут и зубы, и когти.

Снегири

Их убивают украинские дети. Потому что снегирь - русская птица. Вместе с тем украинских синичек школьники, опекаемые режимом кровавой хунты наоборот - опекают. Так говорят российские СМИ. Украинские пользователи ФБ в ответ напоминают россиянам, что красно-черная расцветка снегирей - это ж чистый флаг УПА, а, потому мы России наших "червоно-чорних" не отдадим.

Укропы

Укросми

Хунта

Ярош

Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное