06.06.2014, 16:05

От колючей проволоки до беспилотников. 5 примеров обороны границы

Россия продолжает экспортировать в Украину терроризм. Обычной охраны границы становится недостаточно для защиты безопасности страны. Какой должна быть новая граница Украины? Редакция ЛІГАБізнесІнформ выбрала пять примеров достаточно эффективной обороны государственных рубежей на разных континентах. (фото - CNN, NBC, Xinhua, EPA). 

Общее  в приведенных примерах - на порядок больший бюджет обороны и охраны границы. Для сравнения: в Украине этот показатель составляет 2,7 млрд грн (чуть больше $200 млн).

1/ 5

Граница США с Мексикой

От колючей проволоки до беспилотников. 5 примеров обороны границы

Главная проблема в отношениях между США и Мексикой не носит военного характера, как между Украиной и Россией. США  получают из Мексики наркотраффик, нелегальную миграцию и связанный с ними экспорт преступности. На защиту границы с Мексикой Вашингтон в среднем тратит ежегодно $13 млрд. Служит в пограничных войсках больше 80 тысяч человек. Особенность границы - высотная стена и новейшее оснащение пограничников - от современных джипов до беспилотников. 

Пограничная служба США привыкла действовать жестко против нелегалов и боевиков картелей. Мексиканская организация по правам человека регулярно сообщает о случаях применения оружия и слезоточивого газа против нелегалов.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...