Отчет Еврокомиссии по безвизовому режиму Украина-ЕС: полный текст

Отчет Еврокомиссии по безвизовому режиму Украина-ЕС: полный текст - Фото
Фото: EPA
18.12.2015, 18:27

Евросоюз будет продолжать следить за борьбой с коррупцией в Украине, противодействием торговле людьми и организованной преступности

Европейская комиссия сегодня, 18 декабря, окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ). Согласно отчету, Украина выполнила условия второй фазы ПДВЛ и Еврокомиссия будет рекомендовать Совету ЕС предоставить Украине безвизовый режим.

ЛІГА.net предлагает собственный перевод отчета:

"Диалог по либерализации визового режима между Украиной и ЕС был начат в октябре 2008 года. В ноябре 2010 года Еврокомиссия представила Кабмину план по либерализации. Отчеты по имплементации плана публиковались в: сентябре 2011 г, феврале 2012 г, ноябре 2013 г. В мае-июне 2014 года Украина официально вошла во вторую стадию либерализации. Пятый отчет об имплементации программы был утвержден 8 мая 2015 года, и ЕК отметила значительный прогресс, достигнутый Украиной в этом вопросе.

Настоящий отчет (шестой по счету) показывает, что Украина, по мнению экспертов ЕК, достигла целевых показателей, заложенных во втором стадии либерализации. Это показатели безопасности в пределах страны, управления границами, миграцией, политики по делам беженцев, показатели предотвращения и борьбы с организованной преступностью, борьбы с торговлей людьми, антикоррупционные показатели, показатели борьбы с отмыванием денег и незаконным оборотом наркотиков, защиты данных, свободы перемещения внутри Украины и национальных и других меньшинств, а также показатели верховенства права в стране.

Таким образом, ЕК делает вывод, что Украина выполнила все условия, обозначенные во второй стадии плана по либерализации визового режима. В связи с этим, Еврокомиссия в начале 2016 года предложит либерализовать режим.

Диалог по либерализации визового режима между Украиной и ЕС был начат в октябре 2008 года. В ноябре 2010 года Еврокомиссия представила Кабмину план по либерализации (VLAP). VLAP устанавливает контрольные точки в четырех основных технических блоках - законодательство, политика, институциональные структуры (первая фаза) - и их эффективном и устойчивом внедрении (вторая фаза). При достижении всех этих контрольных точек украинцы, имеющие биометрические паспорта, смогут въезжать в Шенген без виз.

Отчеты по имплементации плана публиковались в: сентябре 2011 г, феврале 2012 г, ноябре 2013 г. В мае-июне 2014 года Украина официально вошла во вторую фазу VLAP. Пятый отчет об имплементации программы был утвержден 8 мая 2015 года, и ЕК отметила значительный прогресс, достигнутый Украиной во время прохождения второй фазы. Пятый отчет сопровождался оценкой эффекта от отмены виз в части миграции и безопасности украинских граждан.

Настоящий отчет, шестой по счету, показывает, насколько Украина выполнила рекомендации предыдущего отчета.

Выводы, изложенные в нем, основываются на данных оценочных миссий, работавших в Украине с 31 августа по 2 октября текущего года. Миссии включали представителей стран ЕС, представительства ЕС в Украине и самой ЕК. Кроме того, Украина 17 августа и 22 ноября подала в ЕК два отчета по либерализации.

Рабочий документ ЕК, сопровождающий шестой отчет, показывает, что ЕС остается привлекательным для мигрантов из Украины, в связи с чем остается ряд нерешенных задач в сфере миграционной политики.

2. Оценка мер, предпринятых для достижения оставшихся контрольных точек плана по либерализации

2.1. Защита документов, биометрические паспорта

Значительный прогресс был достигнут с 12 января 2015, когда Украина выпустила биометрические паспорта, одобренные Международной организацией гражданской авиации. Вторая линия контроля в аэропорту Борисполя может сличать отпечатки пальцев, данные о которых содержатся в биометрических паспортах.

19 августа были приняты положения, которые устраняют неблагоприятные последствия от смены имени в идентификационных и проездных документах.

Единый государственный демографический реестр и Реестр актов гражданского состояния сейчас формируют автоматический канал обмена данными, который запустится 1 января 2016 года.

Украина с марта начала выпускать биометрические паспорта для сотрудников дипломатических служб. Соответствующее оборудование установлено в 98 консульствах. Новые биометрические ID-карты для всех будут выпускаться с 1 января 2016 года.

По мнению экспертов ЕК, условия по политике защиты данных выполнены.

2.2.1. Управление границами

Украина улучшила систему объединенного управления границами. Государственная пограничная служба сейчас также находится в стадии реформирования в соответствии с лучшими практиками ЕС, несмотря на сложную ситуацию в восточных регионах.

Украинские власти обеспечили доступ к базам данных Интерпола при пересечении границ. В ноябре 39 пропускных пунктов были привязаны к базам данных, остальные 118 привяжут в следующем году. Украина предприняла и другие меры по совместной охране границ с соседними странами, и эта система сейчас работает объективно хорошо.

Госпогранслужба также представит новую концепцию работы на 2016-2020 гг. году. Этот документ разрабатывается вместе с другими ведомствами, имеющими отношение к контролю над границами, в соответствии с лучшими практиками ЕС, и освещает ключевые вопросы межгосударственного и межведомственного сотрудничества по этому вопросу.

Ожидается, что концепция вступит в силу 1 января 2016 года.

По мнению экспертов ЕК, условия по управлению границами выполнены.

2.2.2. Управление миграционными процессами

Закон о внешней трудовой миграции был принят во втором чтении 5 ноября 2015 года и подписан президентом 21 ноября. Это очень положительное явление, поскольку такой документ будет регулировать вопросы интеграции на законодательном уровне.

Государственная миграционная служба усилила свои возможности по отслеживанию мигрантов внутри страны: 27 мая правительство Украины распорядилось с 1 января следующего года увеличить штат ведомства на 500 человек. Кроме того, сотрудники продолжают изучать иностранные языки, а ведомство привлекает с этой целью к сотрудничеству зарубежных экспертов. Государственная миграционная служба также обновила Миграционный профиль 2014 года и опубликовала его 5 мая года текущего.

По мнению экспертов ЕК, условия по управлению мирационными процессами выполнены.

2.2.3. Политика по делам беженцев

С момента публикации пятого отчета в этой сфере был достигнут значительный прогресс - в частности, была установлена база данных беженцев. Информация о стране происхождения граждан доступна на сайте Государственной миграционной службы. 1 июля начали работу 100 местных центров социальной помощи, которые финансируются из бюджета.

Помимо прочего, центры временного проживания предоставляют продукты питания всем, кто высказал потребность в международной гуманитарной помощи и защите.

Украина сейчас имеет возможность принимать беженцев в 100 центрах в Одессе, 130 - в Закарпатской области. На 2017 перенесено ожидается открытие нового центра размещения в Яготине, с 353 дополнительными местами.

Есть и проблема - удерживание под стражей некоторых категорий беженцев, не соответствующее законодательству о содержании под стражей.

10 ноября парламент принял в первом чтении проект закона о внесении изменений в закон об иностранцах, которые регламентируют применение судебных решений к иностранцам, ожидающих высылки из Украины. Подобные механизмы должны появиться и для тех беженцев, которые содержатся под стражей, но при этом легально пребывают в Украине.

По мнению экспертов ЕК, условия в части политики по делам беженцев выполнены.

2.3. Блок 3: Общественный порядок и безопасность
2.3.1. Профилактика и борьба с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией
2.3.1.1. Предупреждение и борьба с организованной преступностью

26 мая президент Украины утвердил Стратегию национальной безопасности. Это хороший шаг вперед.

Продолжается реформирование МВД и других ведомств по борьбе с преступностью. Власти Украины намерены ограничить и разъяснить полномочия этих ведомств, в том числе установить четкую последовательность ответственности в процессах расследования и обвинения. Необходимо продолжать некоторые ключевые элементы реформ, например, введение четкой юрисдикции и устранение перекрывания функций разных ведомств в процессе борьбы с преступностью.

Кроме того, украинские власти приняли меры для необходимого сокращения полномочий СБУ в части досудебных расследований дел, связанных с разведкой и контрразведкой. 21 ноября президент подписал закон, направленный на оптимизацию работы правоохранительных органов во время проведения досудебных расследований. Полномочия по проведению предварительных расследований дел, связанных с контрабандой, перешли к МВД от СБУ.

Правительство планирует включить расходы на построение эффективной системы защиты свидетелей в бюджет-2016. Власти рассматривают вопрос совместных процедур по защите свидетелей

По мнению экспертов ЕК, условия по борьбе с организованной преступностью выполнены.

2.3.1.2. Борьба с торговлей людьми

Украина предприняла ряд важных шагов, направленных на противодействие торговле людьми. В частности, была принята Государственная программа по борьбе с торговлей людьми, которая вступит в силу с 1 января 2016 года. Министерство социальной политики проводит консультации по этому вопросу с другими органами и международными
организациями.

Однако многое еще нужно сделать. Все меньше личностей жертв торговли удается установить, и необходимо понять причины этого явления. Кроме того, нужно отслеживать новые тенденции в этой сфере.

По состоянию на 19 ноября украинские власти предоставили статус жертвы торговли людьми менее чем 140 человекам: 59 мужчинам, 60 женщинам и 21 несовершеннолетнему

Ситуация усложняется тем, что официальная процедура для установления личностей жертв основана на их собственном желании зарегистрироваться. Украина уже запустила систему налаживания сотрудничества между ведомствами, борющимися с торговлей людьми.

Кроме того, существующая система по борьбе с торговлей людьми часто имеет дело с украинцами как жертвами и редко выявляет граждан других государств, которые от этого пострадали.

Дальнейшая работа должна фокусироваться на торговле людьми в пределах самой Украины, особенно это касается внутренне перемещенных лиц.

С 2016 года будет запущен постоянный мониторинг этого вопроса. Механизм будет включать четкое описание роли участвующих негосударственных организаций (НГО) и выделение средств для их функционирования. Позитивный эффект будет иметь создание единой статистической национальной монторинговой системы

По мнению экспертов ЕК, условия по борьбе с торговлей людьми выполнены.

2.3.1.3. Борьба с коррупцией

Прогресс в данной сфере, отмеченный в пятом отчете (в частности, законодательный и институциональный), сохраняется.

Принятие парламентом 8 октября законов, охватывающих этот аспект, является важным шагом вперед. Гражданское общество по-прежнему играет ключевую роль в формировании антикоррупционной повестки дня.

Украина создала Национальное антикоррупционное бюро (НАБ), его главу выбрали 16 апреля в открытом и конкурентом процессе, и с того момента НАБ набрал и обучил около 100 детективов. Однако НАБ не мог бы продолжать работу без специального антикоррупционного прокурора.

Создание этого института началось, и нужно, чтобы его независимость и целостность постоянно подтверждалась. Определенные трудности в процессе выбора прокурора (отсутствие объективных критериев подбора членов избирательной комиссии) показали, что есть необходимость в наработке соответствующей законодательной и институциональной инфраструктуры. Эта инфраструктура впоследствии и гарантировала бы независимость и целостность антикоррупционной прокуратуры. Таким образом, кадровые процессы в этой прокуратуре должны сопровождаться более твердыми, чем других сферах, гарантиями.

30 ноября Генеральный прокурор назначил главу антикоррупционного прокурора НАБа.

Есть прогресс и в создании Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), особенно с момента выборов руководства (28 августа). Совет агентства, состоящий из пяти членов, как ожидается, будет назначен в декабре.

Закон о борьбе с коррупцией, принятый в октябре 2014 года, вступил в силу 26 апреля 2015 года. Он, помимо прочего, содержит механизмы проверки деклараций о доходах. Этим и займется НАПК. В ведении НАПК будет также портал данных об активах, который сейчас на стадии разработки.

Закон о финансировании политических партий принят 8 октября; законопроект о Агентстве по возврату активов и Агентстве по управлению активами тогда же прошел первое чтение в парламенте. 10 ноября парламент принял во втором чтении пакет законов, направленных на улучшение процедуры возврата активов.

Агентство по возврату активов, по замыслу правительства, будет, среди прочего, заниматься замороженными и конфискованными активами и издавать соответствующие распоряжения.

Этот прогресс может принести значительные результаты, если законодательные и институциональные аспекты будут реализованы в полном объеме.

Власти Украины обязались запустить НАБ в полноценную работу уже в первом квартале 2016 года. Тогда же должен заработать в полной мере офис антикоррупционного прокурора, как и механизмы избрания и отстранения его руководства. В первом кваратле 2016 года также должен начать работу НАПК, а сразу после этого власти Украины должны начать процесс сверки активов и возможных источников конфликтов между чиновниками в сферах, наиболее подверженных коррупции.

В первом квартале 2016 года предстоит принять законодательство, регламентирующее заморозку и конфискацию активов, с тем, чтобы Агентство по возврату активов работало максимально эффективно.

Наконец, власти должны утвердить все сметы для работы антикоррупционных структур, в том числе НАБа, в бюджете-2016.

По мнению экспертов ЕК, условия по борьбе с коррупцией выполнены.

2.3.1.4. Борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма

Национальный банк Украины (НБУ) принял меры в отношении банков, которые не раскрывают данных о конечных владельцах. По состоянию на 5 октября 2015, 132 из 135 коммерческих банков раскрыли свои владения в соответствии с новыми правилами.

В ГПУ 2 сентября был учрежден специальный орган, координирующий расследования дел об отмывании денег и финансировании терроризма.

НБУ занимается установлением платежных систем, не поддерживаемых банками. Он также сотрудничает с правоохранительными органами в целях обеспечения соблюдения законодательства по вопросам платежных систем.

По мнению экспертов ЕК, условия по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма выполнены.

2.3.1.5. Борьба с незаконным оборотом наркотиков

Эти вопросы решаются посредством соответствующей стратегии на 2015-2020 гг. Власти Украины стремятся свести регулирование оборота медикаментов к одному документу, чо будет способствовать гармонизации законодательства.

В рамках плана действий на 2015 год, МВД работает вместе с СБУ и Госпогранслужбой. В период с 1 января по 9 ноября 2015 года силовики изъяли более 200 кг наркотиков.

По мнению экспертов ЕК, условия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков выполнены.

2.3.2. Сотрудничество между судебными органами по уголовным преступлениям

По мнению экспертов ЕК, эти условия выполнены.

2.3.3. Сотрудничество между правоохранительными органами

Реформа МВД продолжается. К концу 2015 года Украина планирует преобразовать МВД в гражданский институт, основной целью которого является формирование последовательной государственной политики в области внутренних дел.

2 июля парламент принял закон О Национальной полиции, который вступил в силу 7 ноября. Закон предусматривает оптимизацию национальной полиции, разделение структурных органов, устранение дублирующих функций в соответствии с европейскими стандартами.

Обмен информацией между правоохранительными органами проводится с помощью системы Аркан, отслеживающей лиц, транспортных средств и товаров, пересекающих государственную границу.

В марте был подписан меморандум о взаимопонимании между Украиной и Европолом, 4 июня Рада приняла соответствующий закон.

В настоящее время украинское бюро Интерпола проводит переговоры с Европолом по созданию защищенного канала связи.

По мнению экспертов ЕК, условия сотрудничества между правоохранительными органами выполнены.

2.3.4. Защита данных

Украина эффективно реализует закон о защите персональных данных; так же эффективно работает соответствующий надзорный орган.

По мнению экспертов ЕК, эти условия выполнены.

2.4. Внешние связи и основные права

Несмотря на существенные внешние и внутренние трудности, с которыми столкнулась Украина, ей удалось достичь прогресса в этой сфере.

2.4.1 Свобода передвижения в пределах Украины

ВИЧ/СПИД исключен из списка вирусных заболеваний по приказу Министерства здравоохранения. Это означает, что статус ВИЧ /СПИД не может быть поводом для отказа во въезде в страну.

По мнению экспертов ЕК, эти условия выполнены.

2.4.2 Условия и процедуры выдачи проездных документов и удостоверений личности

Эти условия признаны выполненными в предыдущем докладе.

2.4.3. Гражданские права, в том числе права меньшинств

Президент Украины одобрил стратегию прав человека 25 августа 2015 года, который включает в себя антидискриминационные разделы. В борьбе с дискриминацией достигнут значительный прогресс.

Парламент также принял 12 ноября поправки к Трудовому кодексу, которые запрещают дискриминацию признаку сексуальной ориентации. Они были подписаны президентом 21 ноября и вступили в силу 27 ноября.

По мнению экспертов ЕК, условия по соблюдению гражданских прав выполнены.

3. Общая оценка выполнения плана по либерализации визового режима

С момента запуска VLAP Еврокомиссия регулярно сообщает Европарламенту и Совету ЕС о прогрессе, достигнутом Украиной в выполнении контрольных условий.

На последнем заседании объединенного комитета по VLAP, который состоялся 23 апреля, было отмечено, что реализация плана в целом проходит весьма удовлетворительно.

Прогресс, достигнутый Украиной во всех областях VLAP, устойчив. Это показывает приверженность и постоянные усилия правительства и госучреждений либерализации визового режима.

Представленный ранее пятый доклад подтвердил примечательный прогресс выполнения условий VLAP. ЕК считает, что Украина добьется успеха и во всех оставшихся областях.

Комиссия будет продолжать следить за осуществлением текущих реформ в таких областях, как борьба с коррупцией, противодействие торговли людьми и организованной преступности.

На основе этой оценки, а также учитывая результаты непрерывного мониторинга и отчетов с момента запуска VLAP, Еврокомиссия считает, что Украина соответствует условиям VLAP.

Принимая во внимание отношения Украины и ЕС, Еврокомиссия в начале 2016 года подаст Совету ЕС законодательное предложение об изменении регуляции 539/2001.

Комиссия будет продолжать активно отслеживать неуклонное выполнение Украиной всех остающихся условий в рамках четырех блоков VLAP через существующие совместные структуры". 

Читайте также:
Прощай, совок: реакция соцсетей на безвизовый режим для Украины

В ЕС рассказали, когда заработает безвизовый режим для Украины 17

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное