Речь Президента: в ожидании послания

Речь Президента: в ожидании послания - Фото
316533de63ca3a829294c239552c2e02.jpg
07.04.2011, 06:59

Политики пытаются заглянуть в еще необнародованные тезисы послания, а также высказывают пожелания относительно его содержания. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко уже скептически оценила предстоящее послание

Речь Президента: в ожидании послания

Сегодня Президент Украины Виктор Янукович выступит с посланием в Верховной Раде Украины. О чем конкретно будет говорить глава государства, какие вопросы очертит, на чем акцентирует внимание - до последнего момента не было известно. Можно лишь прогнозировать, что аншлаг в стенах Верховной Рады будет обеспечен.

В то же время, политики пытаются заглянуть в еще необнародованные тезисы послания, а также высказывают пожелания относительно его содержания. Так, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов накануне отметил, что от послания "люди ждут, прежде всего, ясного понимания, в каком порядке будут проходить реформы, и к чему они приведут".

"Президент, думаю, даст четкие ориентиры по поводу процессов, которые происходят в стране, временных параметрах проведения реформ и результату, на что люди могут надеяться как минимум в 2012 году", - указал он.

В свою очередь лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко уже скептически оценила предстоящее послание. По ее мнению, озвученное послание В.Януковича не будет отличаться от его предвыборной программы. "Ежегодное послание предусматривает план действий на следующий год. Интересно, чем этот план будет отличаться от его предвыборной программы", - отметила оппозиционный политик.

При этом Ю.Тимошенко считает, что глава государства перед депутатским корпусом и гражданами Украины должен в первую очередь подвести итоги своей деятельности за 2010 год. "Президент в послании собирается подводить итоги за 20 лет. Пусть не переутомляется и подведет итоги за прошлый год", - посоветовала она.

Лидер партии "Батькивщина" также убеждена, что Президент не должен ограничиваться в парламенте лишь выступлением, но и обязательно должен ответить на вопросы депутатов. Однако следует напомнить, что выступление В.Януковича в парламенте в данном случае не предусматривает вопросов и ответов.

С другой стороны Вице-спикер Николай Томенко выразил пожелание, чтобы во время своего выступления В.Янукович объявил об отставке правительства Николая Азарова. "Было бы логично, чтобы… Президент Украины Виктор Янукович, проанализировав то, что произошло за 2010 год, объявил об отставке правительства Азарова. Это было бы правильно с точки зрения реальной ситуации за последний год. Мы знаем статистику, мы знаем социально-экономическую ситуацию, мы знаем, что из обещаний правительства если что-то и выполнено, то с точностью до наоборот", - подчеркнул он.

Вместе с тем, народный депутат из фракции НУНС, член "Народной самообороны" Юрий Гримчак хотел бы, чтобы послание Президента к Верховной Раде было максимально откровенным, пускай даже за закрытыми дверями и только с однопартийцами. "Чем больше я смотрю эти выступления, тем больше убеждаюсь, что к Президенту доходит ограниченное количество информации и потому он часто просто не понимает, в какой стране он живет, какие события происходят и что сегодня актуально для людей, а что - далеко второстепенно", - подчеркнул Ю.Гримчак.

По словам народного депутата, "если Президент будет честным, то скажет, что дальше будет еще хуже". "Если его плохо информируют - скажет, что у нас все классно. А если будет реалистом, то скажет, что все политические преследования в стране прекращаются, политзаключенные выходят на свободу, и после этого власть и оппозиция садятся за стол переговоров", - подытожил Ю.Гримчак.

Виктор Янукович: биография и подборка новостей>>
Верховная Рада VI созыва: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...